Реконструкцию развязки на Почтовой отложили

Реконструкцию развязки на Почтовой отложили

Судьба Почтовой подвисла… Фото primetour.ua

На суд архитекторам вынесли три проекта. Два с подземными туннелями от "Киевдормостпроекта" – первый с поворотом от набережной на Владимирский спуск (555 миллионов гривен), второй – без этого поворота. Третий альтернативный проект предложил инженер Виктор Петрук (около 200 миллионов). В этом варианте вместо подземных туннелей используется понижение уровня дороги и эстакада над Боричевым током. Так же улицу Сагайдачного с Константиновской предлагают сделать односторонней в направлении площади, а Межигорскую и Братскую – односторонними в другую сторону.

У архитекторов к проектам возникли десятки вопросов. Заседание продолжиться через две недели, когда проектанты представят более развернутый схемы с детальным планированием территории. При этом работы на площади уже идут.

"Мы начинаем подготовительные работы, перекладку подземных коммуникаций, это нужно сделать и для первого и для второго проекта, – говорит Николай Васильцов, замдиректора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений "Киевавтодора". – Перекрывать проезд на площади мы пока не будем".

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"

ПО ТЕМЕ:

На Почтовой ограничат движение транспорта почти на год

Как объехать Почтовую – советы автомобилистов

Реконструкция Контрактовой площади: паркинга не будет, а Гостиный двор накроют стеклом

Улица Сагайдачного превратится в пешеходную зону

К проектам инженеров остались вопросы