Варианты развязки на Почтовой: как может выглядеть площадь?

Варианты развязки на Почтовой: как может выглядеть площадь?

Как же в итоге будет выглядеть Почтовая? Фото с сайта korrespondent.net

Недавно на суд проэкторам вынесли три варианта того, как может выглядеть Почтовая площадь. Мы решили собрать все варианты, когда-либо предложенные горвластям. Что они выберут? Посмотрим.

У мерии уже был один утвержденный проект, разработанный "Киевдормостпроектом". Но, как оказалось, обсуждение вариантов развязки еще продолжается.

Проект "Киевдормостпроекта" - такой должна была быть развязка

ВАРИАНТ №1

Первый вариант развязки на Почтовой принадлежит "Киевдормостпроекту". Проектный институт разрабатывал варианты обновленной площади с 2007 года. В результате площадь предлагают сделать двухуровневой, с подземным туннелем под набережной и эстакадой над улицей Боричев спуск. Площадь сделают пешеходной, диаметром 80 метров, с подземным паркингом. У этого проекта есть два варианта. В первом остается поворот с набережной от Речного вокзала на Владимирский спуск (стоимость работ 555 миллионов гривен), во втором - этот поворот предлагают убрать, и тогда водителям придется объезжать пол-Подола аж через Верхний Вал (стоит 330 миллионов гривен).

Первый вариант развязки на Почтовой площади

Но градсовет отклонил этот вариант, так как считает, что дорогостоящие подземные туннели и светофор на перекрестке с улицей Сагайдачного, где будет скапливаться транспорт будут абсолютно не удобны.

- Два неадекватных проекта, которые нужно дорабатывать, а не выбрасывать деньги на ветер, - заявил в ходе обсуждения архитектор Леонид Муляр. - Запретить поворот на Крещатик - и крутись потом по Подолу как хочешь… Альтернативный вариант я вижу более перспективным.

ВАРИАНТ КИЕВДОРМОСТПРОЕКТА

Стоимость: 550 миллионов гривен (по другому проекту, без заезда с набережной на Владимирский спуск, - 330 миллионов гривен)

Пропускная способность: 12 тысяч авто в час (сейчас 9300)

Площадь эстакад: 16,7 тысяч квадратных метров

Площадь земляных работ: 48,8 квадратных метров

Срок работ: 10 месяцев   

Недостатки: светофор на пересечении улицы Сагайдачного и Боричева спуска;

затратное строительство подземного туннеля;

полное перекрытие движения на площади на несколько месяцев.    

ВАРИАНТ №2 (Виктора Петрука)

Альтернативный проект разработал Виктор Петрук. Главный плюс альтернативного проекта в том, что автомобили по площади движутся без остановки. Съезды-заезды смещены ближе к зданию "Киевпастранса", а на самой площади образуется пешеходная зона от церкви до набережной, которая пройдет над дорогой. Вместо подземных туннелей используется понижение уровня дороги и эстакада над Боричевым спуском, которая наконец-то решает проблему проезда с улицы Сайгадачного на набережную. Саму Сагайдачного и улицу Константиновскую предлагают сделать односторонними в направлении Почтовой площади. А Межигорскую и Братcкую - односторонним в противоположную сторону.   

Здесь претензии у архитекторов были к строительству разворотного кольца на Владимирской горке. Опасность вызывает оползнеопасный склон, где придется ставить стометровую подпорную стенку. Перед этими работами специалисты посоветовали провести исследование склона.

Альтернативный вариант Фото: http//segodnya.ua

ВАРИАНТ ВИКТОРА ПЕТРУКА

Стоимость: около 200 миллионов гривен

Пропускная способность: 16 300 авто в час (сейчас 9300)

Площадь эстакад: 5,6 тыс. кв. м

Площадь земляных работы: 18,2 тысяч квадратных метров            

Срок работ: приблизительно 7 месяцев 

Недостатки:  строительство разворотного кольца на оползнеопасном склоне;

стоимость реконструкции возрастет из-за того, что в нее не включены работы по перекладке коммуникаций.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

На Почтовой ограничат движение транспорта почти на год

Как объехать Почтовую – советы автомобилистов

Улица Сагайдачного превратится в пешеходную зону 

Дорогие читатели! А какой вариант вам нравится больше всего? Оставляйте ваши комментарии под материалом. Также вы можете проголосовать за понравившийся вариант в нашем опросе в контакте

По материалам "Комсомольская правда в Украине"

скоро горвласть окончательно решит, как будет выглядеть почтовая площадь