Не Майами: на лучших пляжах Киева грязный песок и никаких удобств

Не Майами: на лучших пляжах Киева грязный песок и никаких удобств

На каких столичных пляжах лучше всего отдыхать? Фото Елизавета Павлова

Чтобы определить 5 лучших пляжей по мнению киевлян, мы провели голосование среди пользователей соцсетей. В голосовании принимало участие более тысячи респондентов

5 место (111 голосов)

Пляж "Министерка" на озере Редькино

Озеро Редькино, которое находится по улице Богатырской все киевляне называют "Министеркой", так как раньше неподалеку от него находились министерские дачи.

Это озеро расположилось за городом, но маршрутки, которые сюда ездят от метро Героев Днепра, всегда забиты. Это "дикое" место – вокруг видно толькои разлогие деревья. Ни туалетов, ни душа нет. Но все же тут есть несколько кафешек, где можно выпить пиво (8 гривен), квас (6 гривен) и подкрепиться хот-догом (15 гривен).

На озере "Министерка" всегда можно найти тихое местечко Фото: Елизавета Павлова

Из развлечений  на пляже  есть несколько самодельных тарзанок. Также есть возможность аренды катамаранов (40 гривен в час) и лодок (50 гривен в час). Что нас удивило, так это чистота пляжа и воды. Мы не заметили ни одной бутылки или мусора вокруг озера. 

Если вам неинтересно просто загорать на пляже, то можно рискнуть и попрыгать с тарзанки Фото: Елизавета Павлова

4 место (130 голосов)

Пляж "Центральный" на Трухановом острове

Труханов остров – легкие нашего города. Тут всегда много туристов, рыбаков и просто отдыхающих. "Центральный" пляж находится стразу у Пешеходного моста, и поэтому тут всегда много людей. Влечет сюда горожан не только близость к центру (буквально 15 минут пешей прогулки от Почтовой площади или одна минута полета на "Троллее" с  арки Дружбы Народов), но и  панорамы правого берега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве над Днепром открыли веревочную трассу

Отсюда открывается прекрасный вид на правый берег Фото: Елизавета Павлова

Непосредственно у моста пляж очень грязный, а также там постоянно бегают бездомные собаки. Но если вы пройдете подальше вдоль берега, то найдете отличное место с чистым песком. У пляжа находится несколько бесплатных туалетов, а также кабинки для переодевания. Если пройти в противоположную сторону от Днепра, то вы увидите спортивные площадки, правда, они все заросли обильной зеленью. На пляже есть несколько местных деревянных зонтиков, но они не смогут спасти от солнца всех желающих, так что берите зонты с собой из дома или ищите место под деревьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему СЭС разрешила купаться на пляже "Пуща-Водица"

Пляж на Трухановом острове большой и широкий Фото: Елизавета Павлова

Интересно, что все новые туалеты и душевые кабинки, которые были установлены к Евро-2012, уже демонтировали.

У входа на пляж вы увидите несколько кафешек, где можно заказать борщ, вареники, блины (10-15 гривен), а также выпить пиво или квас (от 10 гривен).

3 место (145 голосов)

Пляж "Молодежный" в Гидропарке

Второй по популярности пляж находится в Гидропарке. Тут находится безумное количество развлечений, ресторанов, кафешек и пляжей.

Пляж в Гидропарке не очень чистый, так что лучше арендовать шезлонг Фото: Елизавета Павлова

"Молодежный" пляж находится за Венецианским мостом среди деревьев, так что  тень можно найти всегда. Еще на пляже есть несколько зонтов и навес от солнца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский "Молодежный" пляж закрыли?

На пляже есть нескоролько заведений, где можно подкрепиться шашлыком (25-30 гривен), картошкой-фри (15 гривен), а также выпить пиво (от 10 гривен) с чипсами (20 гривен).

Если вы захотите спрятаться от солнца, то всегда сможете найти место в тени Фото: Елизавета Павлова

Также есть возможность арендовать шезлонг за 45 гривен. Вдоль берега находится несколько раздевалок, и мусорные урны. Но урны не спасают: песок -грязный, а пустые бутылки, сигаретные бычки и фантики захватили не только сушу, но и воду. Еще на пляже есть питьевой фонтанчик, но он не работает.

2 место (151 голос)

Пляж на Оболонской набережной

Оболонская набережная – одно из самых привлекательных мест для прогулки в Киеве, с миловидным пляжем и несколькими развлечениями для детей и взрослых. На берегу находится небольшой парк аттракционов, где вы сможете пострелять в тире (20 гривен), попрыгать на батуте (20 гривен), покрутиться в зорбе (20 гривен) или покататься на катамаране (60 гривен). Кроме этого, тут есть бесплатная спортивная площадка с тренажерами и столами для пинг-понга.

Пока вы будете отдыхать у воды, ваши дети могут попрыгать на батуте Фото: Елизавета Павлова

На пляже можно арендовать шезлонг за 20 гривен и съехать с огромной надувной горки за 5 гривен (час катания на горке обойдется в 80 гривен).

Есть несколько раздевалок и биотуалетов (5 гривен).

Если вы проголодались, то смело можете идти в кафе, где вам предложат подкрепиться шашлыком (30 гривен), а также  посидеть за столиком у воды попивая пиво с друзьями (10 гривен).

К сожалению, пляж на набережной не очень чистый Фото: Елизавета Павлова

Кстати,  вдоль пляжа много всевозможных заведений. Но вас не порадует чистота местного песка – тут достаточно много окурков, крышек от пива.

1 место (220 голосов)

Пляж на Голубом озере

Это место собрало больше всего голосов. И это неудивительно, ведь пляж на Голубом озере имеет прекрасную инфраструктуру и чистую воду.

Голубое озеро находится на трассе Киев-Обухов Фото: Елизавета Павлова

Добраться туда можно от метро "Выдубичи" на маршрутке №309 в сторону Обухова. Проезд - 10 гривен. Буквально 20 минут езды и вы на месте. На берегу озера находится несколько  пляжей – один платный (аренда шезлонга 70 гривен), а второй - бесплатный. Для тех, кто приехал на собственном авто - предусмотрена охраняемая парковка (20 гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор пляжных клубов столицы: бассейны, живые пальмы и пристани для яхт

Вдоль озера есть несколько раздевалок.  Также у пляжа есть  два ларька и два кафе, в которых можно купить мороженое (от 10 гривен) и пиво (от 15 гривен), шашлык (75 гривен), мясную нарезку (60 гривен) или пиццу (75 гривен). Еще на пляже установлена волейбольная сетка.

Чтобы занять хорошее место у воды, лучше приходить сюда пораньше Фото: Елизавета Павлова

К сожалению, на пляже нет душевых кабинок, а на выходных постоянно громко играет музыка. Так что полностью расслабиться вы не сможете. А чтобы иметь возможность выбрать хорошее место, стоит приехать пораньше – к 10 часам утра тут уже яблоку негде упасть.

Отметим, что хоть в зоне отдыха и установлены урны для мусора, но песок все равно не очень чистый. Уткнуться носом в подстилку вы не сможете, так как резкий табачный запах  от разброшенных повсюду бычков вас сразу заставит перевернуться на спину.

КСТАТИ

На данный момент в Киеве приостановлена эксплуатация шести водных объектов. Им были выданы предписания о необходимости устранения различных нарушений.

Вот что по этому поводу сообщил начальник управления техногенной безопасности Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Тарас Полищук:

"Сегодня на пляжах имеется большое количество недостатков, которые до сих пор не ликвидированы. Уже привлечено к административной ответственности пять должностных лиц и приостановлена эксплуатация шести водных объектов, а в Киевской области еще оштрафованы девять руководителей"-- Полищук Тарас ДосьеВсе цитаты

Данные предписания были выданы обществу "Лагуна", заливу "Собачье устье" ("Млыново"), гребно-весельной базе "Шквал", (Жуков остров), спортивной базе "Наталка" (залив "Оболонь"), рыболовно-спортивной базе "Изумрудная" (залив "Верблюжий") и Центру военно-патриотического и физического воспитания молодежи "Единство".

Напомним, что открылись после карантина пляжи "Пуща-Водица", "Вербный""Детский""Золотой""Венеция".

Тут находятся самые популярные пляжи киевлян