Из Киева в Москву: погранконтроль за час до отправки и никаких остановок ночью

Из Киева в Москву: погранконтроль за час до отправки и никаких остановок ночью

Правило позволит позволить сократить время проверки пассажиров и багажа. Фото: rozvitok.org

Имеется в виду, что все пассажиры, которые собираются из Киева в Москву, за час до отправления поезда должны будут пройти пограничный контроль. Новшество этого правила в том, что проходить госграницу вы теперь будете самостоятельно, в специально отведенном для этого круглосуточном пункте пропуска через госграницу.

Такое решение было принято в соответствии с правительственным распоряжением от 25 июля 2012 года "Об открытии пункта контроля через государственную границу на железнодорожной станции Киев-Пассажирский", указано на сайте Кабинета министров Украины.

Если вы направляетесь в Москву, вам нужно будет за час до отправки поезда пройти таможенный и пограничный контроль.

Отметим, что такое правило уже функционирует с декабря 2010 года на поезда № 1-2 сообщением Киев – Москва. Теперь же, по согласованию с российской стороной, процедуру планируют распространить и на остальные поезда  поезда № 3-4 и № 5-6.  

ЕЩЕ ОДНО НОВШЕСТВО: С 1 июля в Украине подняли цены на проезд в купейных вагонах

Если вы пройдете процедуру в Киеве, таможенники вас уже трогать не будут.

Украинская сторона утверждает, что такое правило упростит "жизнь" пассажиров. Самостоятельный пункт пропуска через госграницу позволить сократить время проверки пассажиров и багажа. Еще один плюс – на госгранице не будет ночных остановок.