В столице назвали сроки выпуска новых автобусов и троллейбусов

В столице назвали сроки выпуска новых автобусов и троллейбусов

Новенькие автобусы выйдут на дороги уже до конца года. Фото автора

Обещанных 400 новых автобусов и троллейбусов киевлянам осталось ждать недолго.

"Если мы сохраним такие темпы, то в следующем году обновим 80 процентов подвижного состава пассажирского транспорта. Я убежден, что это позволит снять с линий значительное количество морально и технически устаревших маршруток. Кроме того, ценовая политика в сфере пассажирских перевозок, реализуемая городскими властями, приведет к тому, что большинство жителей города все же будут выбирать муниципальный транспорт, ведь проезд в нем не только более комфортный и безопасный, но и дешевле", - подчеркнул глава КГГА александр Попов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичный транспорт превратился в русскую баню

По его словам, столичная власть настроена заменить большинство частных маршруток на современные комфортабельные коммунальные автобусы, троллейбусы и трамваи.

Мы не ставим цель полностью вытеснить частного перевозчика, но есть определенные стандарты, и столичный транспорт должен им отвечать. Если перевозчик готов обновлять подвижной состав - мы готовы предоставлять маршруты. Однако, качество и безопасность общественных перевозок должна соответствовать высоким требованиям.-- Попов Александр ПавловичДосьеВсе цитаты