Дождливо-транспортный коллапс в столице: транспорт не ходит, машины стоят в пробках и попадают в ДТП

Дождливо-транспортный коллапс в столице: транспорт не ходит, машины стоят в пробках и попадают в ДТП

Глядя на это фото, не приходится удивляться, что в Киеве пробки. Фото Тимофея Бондаренко

Неожиданное и преждевременное начало осени застало врасплох не только киевлян, но и столичный транспорт.

Весь Киев погряз в пробках. Так, на бульваре Тараса Шевченко, проспекте Победы, улицах Жилянской, Пушкинской, Маршала Рыбалко, Довнар-Запольского, Горького, Артема, Вячеслава Черновола, Глебова, Льва Толстого машины могут двигаться только со скоростью десять километров в час.

Еще одна, помимо дождя, причина перекрытий дороги – упавшие деревья. Так, ливень и ветер завалили на проезжую часть два дерева на улице Искровской в Соломенском районе и еще одно на улице Ивана Клименко в Соломенском районе. 

Трамваи и маршрутки не ходят

С общественным транспортом дела обстоят еще хуже – он практически не ходит. Люди толпами стоят на остановках и не могут уехать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня весь день опять будет дождь 

Трамваи от Контрактовой площади вообще не ездят:

"Там залило пути, и мы даже примерно не можем сказать, когда трамваи снова начнут ходить", - сообщили в "Киевпасстрансе".

В такой ситуации киевлян не выручает даже такси:

"Машину вызвать невозможно, я просто не могу добраться на работу, ну разве что пешком", - говорит читательница "В городе" и жительница улицы Вышгородской Наташа.

Кстати, на улице Вышгородской маршрутки практически стоят – из-за пробок они могут двигаться только со скоростью десять километров в час. 

В ТЕМУ: Дожди парализовали движение трамваев на Куреневке

Как объехать

А вот затопленную вчера улицу Скляренко можно объехать: 

"Держитесь ближе к осевой, как объедете утонувшую маршрутку - левый ряд нечетной стороны. Глубина водоема - 40-50сантиметров + волны от джипов  По Куреневской улице поднимаемся по правой стороне, внимательно смотрим на водовороты и аккуратно объезжаем на всякий случай. Удачи", - пишет на своей странице в "Фейсбуке" Павел Жданов.

Осторожно, аварии!

При этом с утра в столице произошло пять ДТП.

В ГАИ подтверждают, что из-за непогоды в Киеве увеличилось количество аварий, но, к счастью, легких.

"По состоянию на 18:00 13 августа зарегистрировано 160 мелких ДТП и семь аварий, в которых пострадали восемь человек. Это на 10—15% больше, чем обычно. Дороги скользкие, видимость плохая. Мы советуем водителям сбавлять скорость, резко не тормозить, включать ближний свет и придерживаться безопасной дистанции", — говорят в ГАИ Киева.

А сегодня, 14 августа, по информации очевидцев, на подтопленной улице Фрунзе произошло четыре ДТП.

"В городе" просит читателей быть аккуратными и внимательными на дорогах!

Пробки здесь