На Троещине запустят два новых трамвайных маршрута – миф или реальность?

На Троещине запустят два новых трамвайных маршрута – миф или реальность?

В КГГА обещают пустить скоростной трамвай на Троещине уже через месяц. Фото с сайта "Киевпастранс"

Мы уже писали о том, как протекает строительство трамвайных путей на массиве, что подтверждалось красочным фото сопровождением. Недавно в КГГА появилась информация о том, что реконструкция трамвая подходит к логическому завершению.

В частности, окончание работ по реконструкции линии предусматривает и достройку участка до пересадочного узла на новую станцию городской кольцевой электрички "Радужная".

Дабы жителям Троещины было комфортнее добираться до станции электрички, запустят два новых трамвайных маршрута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как проходит реконструкция скоростного трамвая на Троещине – фотоотчет

Как сообщает КП "Киевпастранс", первый трамвайный маршрут запустят от стации "Милославская" до железнодорожной платформы "Радужная". Перевозки пассажиров будут обеспечивать десять односложных трамваев.

Второй маршрут будет пролягать от остановки улицы Сабурова до станции "Радужная". Для перевозки пассажиров на удлиненном маршруте будут задействованы пять двусложных трамвайных поездов (10 вагонов).

Для улучшения транспортного обслуживания жителей жилого массива Троещина в "междупиковые" часы, когда кольцевая городская электричка не работает, трамваи будут курсировать от станции "Милославская" до станции "Генерала Ватунина". Также, как сообщает пресс-служба КГГА, на данном участке пассажиры смогут воспользоваться услугами нового специального троллейбусного маршрута ускоренного режима движения "Железнодорожная станция Зенит – Транспортно-пересадочный узел на улицу Генерала Ватутина" (первая очередь).

В перспективе, с внедрением отдельных полос для движения общественного транспорта на Московском проспекте и улице Елены Телиги, этот троллейбусный маршрут планируют продлить до станции метро "Дорогожичи" и "Шулявская" (вторая очередь).

Также планируется внести изменения в трассу следования автобусов маршрута № 61.

А для того, чтобы жители Милославской и Лисковской улиц могли удобно добраться до трамвайной линии, автобусы маршрута №61 будут курсировать по данным улицам в направлении железнодорожной платформы "Троещина". 

Правда, как скоро население массива сможет пользоваться такими удобствами, в пресс-службе горадминистрации назвать точные даты не решаются: "Когда завершиться строительство новой станции электрички, тогда и пустят скоростной трамвай. Думаю, что это произойдет в ближайший месяц", – сказали нам в КГГА.  

первый трамвайный маршрут будет проходить здесь