Как купить квартиру в столице за 23 тысячи долларов

Как купить квартиру в столице за 23 тысячи долларов

Не ведитесь на объявления о диких скидках, считайте все суммы сами. Фото Максима Люкова

Застройщики этим летом предлагают покупать квартиры по доступным ценам. Так, однокомнатную в Киеве уже предлагают за 23 тысячи долларов. Журналисты решили проверить, насколько такие предложения правдивы.

Оказалось, что на самом деле, все совсем не так радужно. Цену скидывают на три-семь процентов (реже встречаются скидки в 15 процентов) только при условии стопроцентной предоплаты. Об этом сообщает издание "Сегодня".

В случае, если вы захотите взять кредит у застройщика, скидки не подействуют. А вот если вы возьмете квартиру большей площади, можете рассчитывать на +3-5 процентов скидки к заявленным. При таких условиях можно даже найти скидку чуть ли не на 200 тысяч гривен. Однако, чтобы ее получить, необходимо покупать не меньше, чем пентхаус в элитном районе.

Рассрочка тоже не особо радует. Дать взаймы на покупку новостроя предлагают уже на более чем 30 строительных объектах. Однако не обольщайтесь насчет беспроцентной рассрочки. Таковой она получится, только если вы внесете 70-80 процентов. Вообще, чем большую сумму вы заплатите в качестве первоначального взноса, тем больше сэкономите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве снова подорожали квартиры в недостроенных домах

Читайте внимательно о скидках на квартиры Фото: http://www.segodnya.ua

ЦЕНА ЭКОНОМВАРИАНТА

На что можно рассчитывать за:

- 20—25 тысяч долларов — "студия" 24—26 квадратных метров на окраине "спальника", сдача дома — через полгода-год, малоизвестный застройщик;

- 30—35 тысяч долларов — "единичка" 30—32 квадратных метра на окраине "спальника", сдача — через полгода-год, малоизвестный застройщик;

- 40—45 тысяч долларов — квартира 33—35 квадратных метров в крупном жилом комплексе "спальника" недалеко от метро, сдача — через полгода-год, крупный застройщик;

- 50—55 тысяч долларов — квартира 40—45 квадратных метров в "спальнике" недалеко от метро, сдача — через год, крупный застройщик;

- 60—65 тысяч долларов — квартира 45—50 квадратных метров в "спальнике" недалеко от метро, сдача — через полгода, крупный застройщик.

Поскольку отдать большую сумму сразу могут далеко не все, большой популярностью на рынке первичной недвижимости пользуются совместные кредитные программы банков и застройщиков, так называемая адресная ипотека. Она гораздо выгоднее банковской. 

"Покупку квартиры в новострое банки готовы кредитовать под 12—16 процентов годовых, а жилье на "вторичке" — под 22% и выше, — говорит специалист отдела маркетинга компании SV Development Сергей Костецкий. — Это связано с тем, что гарантией возврата кредита на вторичном рынке служит только залог квартиры, а на первичном — еще и поручительство застройщика".

Обнадежим! По мнению экспертов, до конца этого года стоимость жилья на "первичке" не вырастет. Но и снижения ждать не стоит.

Вот, что об этом говорит эксперт по недвижимости сайта DOM.ria.ua Анатолий Топал

Оно возможно, если на наш рынок зайдут иностранные компании. Они будут работать в бюджетном сегменте и снизят цены на 10—15% благодаря большим объемам. Сейчас несколько иностранцев ведут переговоры о заходе на рынок. Но пока ни одному не позволили у нас работать местные лоббисты строительной отрасли.-- Топал АнатолийДосьеВсе цитаты

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua