Туристам – нет! В столичном метро больше не будет англоязычной озвучки

Туристам – нет! В столичном метро больше не будет англоязычной озвучки

В киевском метро уберут голос английского диктора. Фото Максима Люкова

В поездах столичного метрополитена уберут голос диктора, объявляющего названия станций на английском языке, сообщил начальник столичного метро Владимир Федоренко.

Мы сделали небольшую паузу после окончания Евро-2012 для того, чтобы понять настроение пассажиров метрополитена относительно так называемой "англоозвучки". Учитывая мнение, сегодня мы снимаем с текста англоязычную часть-- Федоренко ВладимирДосьеВсе цитаты

Насчет качества англоязычной озвучки Федоренко сказал, "что большинство киевлян немножко знают английский язык и высказывали на этот счет мнение по своему разумению".

В ТЕМУ: Метро на Троещину все-таки построят - воплотить идею в жизнь помогут россияне

Начальник метро отметил и тот факт, что озвучивал текст профессиональный диктор Энтони Нокс, который работал на телевидении США

Напомним, на то, чтобы сделать объявления в метро двуязычными, в вагонах заменили дорогостоящее оборудование. По данным "Вестника государственных закупок", 156 новых радиоинформаторов обошлись Киеву в 1,76 миллиона гривен. Как оказалось, это все ради нескольких месяцев.

На то, чтобы отключить голос Нокса во всех поездах понадобится время. Он будет исчезать постепенно в течение этой недели и следующей.

В метро не отрицают, что возможно киевляне еще услышат американца в будущем – если в Киев снова массово нагрянут иностранцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевским метро начала пользоваться сама королева 

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине"