Как объехать Почтовую во время реконструкции: советы и схемы

Как объехать Почтовую во время реконструкции: советы и схемы

Из-за того, что перекрыли две полосы из шести, водителям временно лучше объезжать Почтовую, иначе придется стоять в пробке. Фото Дмитрия Дерия

То, чего все так боялись, случилось. Дорожные службы обещали, что проезд по набережной перекроют полностью, но все-таки нашли способ ограничить движение частично. Собственно, перекрыли участок всего метров 200 – от перекрестка  набережной и Боричева Тока в сторону памятника Магдебургскому праву. Но и этого хватило для транспортного коллапса: сработал так называемый эффект бутылочного горлышка, когда три полосы у светофора сужаются до двух. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вниманию водителей - на Почтовой ограничили движение

Специалисты считают, что объехать Почтовую площадь довольно сложно.  

- Через Почтовую в основном едут с Троещины и Оболони. Утром – в центр, вечером – обратно, - рассказывает специалист по перевозкам Богдан Аганин. - Жителям Троещины можно посоветовать, как можно большую часть пути проехать по левому берегу – до моста Патона, Дарницкого и Южного, чтобы не попасть в заторы возле площади.

Другая проблема – это транзитный транспорт. Киевские водители о реконструкции развязки знают, а вот дальнобойщики наверняка даже не слышали. И все, вероятно, поедут через Почтовую площадь, еще усугубив ситуацию. С началом учебного сезона и возвращения киевлян из отпусков можно прогнозировать максимальные пробки на площади. Так что пользуйтесь нашей схемой и объезжайте это место.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Памятник морякам-освободителям перенесут, а "Макдоналдс" останется

Памятник морякам уже разбирают, но куда его перенесут - пока не решили Фото: Олег Терещенко

Вчера днем журналисты стали свидетелями того, как от памятника морякам Днепровской флотилии отпилили одну из скульптур. Со слов строителей, монумент демонтируют для расширения дороги, а вот куда его перенесут – решат в среду на градостроительном совете. Пока есть три варианта: на Рыбальский остров, на набережную возле выхода со станции метро "Днепр" и еще дальше по набережной - напротив Музея ВОВ.

Сама площадь перекопана, но основные работы ведутся пока напротив Речного вокзала, возле здания "Киевпастранса". Там строители бурят сваи для эстакады, по которой автомобили заедут с Набережного шоссе на Владимирский спуск. У ресторана "Макдоналдс" отобрали парковку, но само здание обещают не трогать.

- Городские власти решили, что мы останемся на том же месте после реконструкции площади, - говорит Олег Лагута, директор "Макдоналдса" на Почтовой площади. - Мы планируем провести ремонт, сделать ресторан более современным.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда в Украине"

дорогу перекрыли здесь