Свершилось: утвержден окончательный вариант реконструкции на Почтовой

Свершилось: утвержден окончательный вариант реконструкции на Почтовой

Стоимость проекта составляет 433 миллионов гривен. Фото: Юрий Коломыцев, obozrevatel.com

Так, о том, какой вид приобретет площадь, поведал директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев.

По его словам, Почтовая площадь после реконструкции станет пешеходной, с прямым выходом на набережную Днепра. Движение по улице Боричев спуск сохранится, а Набережное шоссе и улицу Набережно-Крещатицкую будет соединять транспортный тоннель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как объехать Почтовую во время реконструкции - советы и схемы

Воробьев отметил, что левый поворот с Набережного шоссе на Боричев спуск будет запрещен. Однако будет разрешено правый поворот с Владимирского спуска на Боричев спуск, и левый поворот на Набережно-Крещатицкую. Также можно будет проехать в левый поворот с Боричева спуска на Владимирский спуск.

Если вам надо будет попасть на Подол, вы сможете это сделать через улицы Спасскую, Верхний Вал и Оболонскую. Кроме того, будет разрешено прямое движение с улицы Сагайдачного на Владимирский спуск и обратно.

Отметим, что с 10 сентября будет закрыт поворот на Боричев спуск с Набережного шоссе и поворот в обратном направлении. При этом движение транспорта по Набережному шоссе будет организовано по одной стороне тоннеля, которую к тому моменту уже планируют завершить.

Ксения Габриадзе, по материалам "Коммерсантъ-Украина"

реконструкция ведется здесь