Пробка на 20 миллионов долларов: подробности затора, который создали КИМОшники

Пробка на 20 миллионов долларов: подробности затора, который создали КИМОшники

Затор на Мельникова вполне можно назвать самым дорогим в Киеве - цена припаркованных тут машин составила около 20 миллионов долларов! Скриншот с видео ТСН

Только начался учебный год, как на тебе - пробки по всему городу. Особенно колоритной картина заторов выглядела возле института международных отношений на улице Мельникова. В понедельник с 9 утра и до трех дня движение на улице напоминало растянутую жвачку. Причем импортную. Около двухсот машин средней стоимостью 100-200 тысяч долларов (в основном, "Лексусы", "Мерседесы", BMW, "Порше", были даже "Бентли" и "Феррари"), выстроившись в два ряда прямо по проезжей части, "забаррикадировали" дорогу. 

В ТЕМУ: Как столичные мажоры захватили улицу города

"Я ехал в троллейбусе от метро "Дорогожичи", и в итоге пришлось просто выходить и идти часть пути пешком, потому что пробке не было конца-края. А эти мажоры там, видите ли, День знаний отмечали", -  рассказывает очевидец пенсионер Валерий Михайлович

В то время, пока водители супердорогих авто сидели на парах и не знали бед, аналитики сервиса "Яндекс.Пробки" приходили в ужас от масштабов тянучки.

Специалист по заторам Денис Ткалич сообщает:

"Движение на улицах Мельникова и Артема было сильно затруднено в обе стороны, в той или иной степени весь день. Впрочем, в этом нет ничего необычного - это одно из традиционных пробочных мест столицы. Максимальная длина пробки составила примерно 3,5 километров"-- Денис ТкаличДосьеВсе цитаты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 пробок в Киеве за неделю - Почтовая площадь бьет все рекорды

Пожалуй, это был самый дорогой затор в Киеве - только стоимость машин студентов, потянет на 20-25 миллионов долларов! 

А вот вчера утром на Мельникова было подозрительно пусто. Места для вчерашней парковки мажоров заставлены оранжевыми конусами, а по обе стороны дороги - патрули ГАИ.

"После вчерашней пробки нас отправили сюда разгонять машины. Вот оградили место, чтобы авто никто не ставил, а парковку перенесли на 100 метров вперед, ближе к зданию вуза - чтобы не загромождать дорогу", - рассказывает один из гаишников.

Всех желающих нарушить правила гаишники гоняли. Но, увы, мажорам законы не писаны. Сразу после ограничительных конусов, наперекор всем правилам дорожного движения, за 10 сантиметров от "зебры", все вновь было уставлено авто. Правда, уже в один "слой". И никто их не штрафовал.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда" в Украине"

Тут образовалась дорогая пробка