Из-за новой развязки на Проспекте Науки снесут 25 домов

Из-за новой развязки на Проспекте Науки снесут 25 домов

Когда на Проспекте Науки возобновят строительство - неизвестно. Фото

Замдиректора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Николай Васильцов отмечает, что на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе есть переезд, из-за чего скапливаются большие пробки, пишет "Сегодня". "С появлением эстакады переезд исчезнет, а для пешеходов мы построим мостик", - говорит Васильцов. Проспект на подъезде к эстакадам планируют расширить с двух до шести полос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ленинградской площади построят трехуровневую развязку

И все бы ничего, но строить эстакаду собираются на месте 25 жилых домов. Как утверждают в дирекции строительства, с большинством жителей удалось договориться. "Мы надеемся, что в этом году нам выделят деньги на отселение, и до Нового года мы сможем начать готовить площадку", - сообщают в дирекции.

Людям предложили квартиры и деньги, однако некоторые решили схитрить, и за один день прописали в доме по десять человек. Замглавы КГГА Михаил Кучук отметил:

"Что только ни придумывают, чтобы получить побольше. За два дня в одном доме прописалось 14 человек, даже не родственников. Мы передали материалы в милицию".

Жительница проспекта Науки, 82, Наталья Шимко рассказывает, что в ее частном доме прописано пять семей: "Дом двухквартирный. Мы выставили условия: каждой семье – по готовой двухкомнатной квартире. И выплата компенсации за зеленые насаждения и дополнительные постройки. Но мы не против переезда".

Когда работы начнутся вновь, пока неизвестно.

По материалам "Сегодня"

эстакаду будут строить здесь