Из Одессы в Киев на поезде можно будет доехать всего за два часа

Из Одессы в Киев на поезде можно будет доехать всего за два часа

Доехать из Одессы в Киев на поезде возможно будет почти также быстро, как долететь на самолете. Фото - trainclub.ru

Министр инфраструктуры Борис Колесников заявляет, что первая высокосортная железнодорожная магистраль в Украине может быть проложена между Одессой и Киевом в течение ближайших 10 лет.

Как отметил он в ходе общения с журналистами в Берлине 18 сентября, сегодня украинские железнодорожники могут построить любую по качеству дорогу, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Вопрос в том, кто по ней будет ездить. Чтобы построить новое полотно, должен быть пассажиропоток. Возьмем два самых густонаселенных региона: Киев с областью и Донецк с областью. Будет по 5 миллионов. В Шанхае – 20, в Пекине – 10, и там ходит по 24 поезда. То есть, скоростной поезд должен ходить хотя бы раз в час. К сожалению, у нас еще нет такого пассажиропотока. Есть еще Крым, но это очень сезонный маршрут", - сказал он.

Борис Колесников добавил, что первая скоростная железнодорожная магистраль может быть проложена между Одессой и Киевом.

"Я думаю, что если говорить о скоростных железных дорогах, то есть, 300 километров в час плюс, в обозрении 10 лет, то, наверное, это "Киев-Одесса", потому что другого направления с таким пассажиропотоком на сегодняшний день нет", -  заявил министр.

Напомним, что расстояние от Киева до Одессы по железной дороге составляет 655 км.