Водитель киевской маршрутки нарушает правила 500 раз в день

Водитель киевской маршрутки нарушает правила 500 раз в день

Среднестатистический водитель маршрутки нарушает правила 500 раз за день. Фото Николая Лещука

В результате эксперимента, проведенного корреспондентами газеты "Сегодня", удалось выяснить, что в среднем водитель маршрутки за рейс совершает более 30 нарушений правил дорожного движения. Самые популярные проступки – не включенные поворотники, постоянное перестраивание из ряда в ряд, высадка пассажиров в неположенных местах и проезд на запрещающий сигнал светофора. Один водитель даже умудрился высадить пассажиров на перекрестке, не доехав до конечной остановки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичные маршрутки: может ли их заменить общественный транспорт, и кто несет ответственность за пассажиров

В ассоциации перевозчиков факты нарушений не отрицают, но говорят, что водители маршруток нарушают наравне со всеми.

Прокомментировал ситуацию глава ассоциации перевозчиков Киева – Валерий Липецкий.

"Если бы нарушали только водители маршрутки, но у нас нарушают все. Что касается маршруток, то основное нарушение у них — это правила высадки и посадки пассажиров. Но часто водитель маршрутки не виновен — ведь все остановки заставлены машинами, хотя, по правилам, должны стоять в 30 метрах от них. Поэтому приходится высаживать во втором, а то и третьем ряду. Просто собственники маршрутов недостаточно занимаются профилактической работой с водителями. Да и в ГАИ должны максимально пресекать нарушения"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Талончик не застрахует жизнь в киевской маршрутке

Столичная автоинспекция постоянно проводит рейды среди маршрутчиков. По результатам последнего из них было выявлено 477 нарушений, при этом два водителя во время рейса находились в пьяном состоянии. Один из них вообще не имел прав. Оштрафовали 49 водителей за превышение скорости, 154 водителя — за отклонение от маршрутов.