Станция  Ипподром  почти готова к открытию. Осталась неделя

Станция "Ипподром" почти готова к открытию. Осталась неделя

Станция сделана в рекордно короткие сроки - за 10 месяцев. Фото Максима Люкова

От "терриконов", которые высились между автостанцией "Южная" и недостроенным ледовым стадионом еще месяц назад, не осталось и следа. Теперь здесь ровная территория с входами в новую станцию, рядом с которыми рабочие укладывают асфальт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станция метро "Ипподром" - как проходит строительство платформы

В помещении станции стоит невыносимый шум от работы всевозможных инструментов и криков десятков людей. Неужели поспеют до 25 октября?

- Станция готова на 99,2 процента, - заверил журналистов главный инженер тоннельного отряда №7 Евгений Шатайкин. - Осталось только подвести свет и убрать строительный мусор…

Рабочие подключают кабеля, чистят и белят помещения, вот-вот установят турникеты и двери. Кстати входы и вестибюль станции полностью облицованы белым и коричневым мрамором, который осталось почистить от грязи и пыли. На станции уже висят указатели "Выход к автостанции "Южная", "Выход к Ипподрому"…

Главный инженер тоннельного отряда говорит, что станция готова на 99,2 % Фото: Максим Люков

В "Киевметрострое" говорят, что "Ипподром" имеет свои особенности.

- Эта станция колонного типа, с балконом. Она имеет большую высоту, что придает ей больший простор. Есть и лифт для инвалидов, - говорит начальник Киевметростроя Владимир Петренко.

Сейчас на станции подходят к концу основные работы Фото: Максим Люков

Кстати, эта станция сделана в рекордно короткие сроки - за 10 месяцев.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"