Азаров первым проехался на скоростном трамвае

Азаров первым проехался на скоростном трамвае

Уже завтра скоростной трамвай начнет возить пассажиров. Фото "В городе"
Автор: Евгений КОРОВАЙ

По случаю приезда премьер-министра Украины станцию скоростного трамвая "Сабурова" украсили по-праздничному: возле входа и на окнах воздушные шары, в вестибюле все чисто и аккуратно. В канун официального открытия Николай Азаров вместе с Александром Поповым решили лично проверить, готов ли трамвай принять пассажиров.

 Трамвай ждет первых пассажиров. Фото "В городе"

Это событие привлекло прохожих, хотя было их не очень много. В основном они фотографировались возле входа, смотрели на ожидающий высоких пассажиров вагон, некоторые пытались безуспешно войти на станцию. Ожидая того момента, когда трамвай отправится в свой первый рейс, местные жители делились впечатлениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Единый билет на скоростной трамвай и электричку будет стоить 2 гривны

"Для меня скоростной трамвай – это очень удобно", - рассказывает Виктория, жительница одного из близлежащих домов. -  "Каждое утро по дороге на работу мне приходилось делать несколько пересадок, но теперь мне будет достаточно трамваем доехать до городской электрички, а там пару остановок и я на месте. Говорят, что сделают один билет и на трамвай, и на электричку. Если это правда – тогда я смогу еще и экономить на проезде в транспорте".

 Уже завтра трамвай заработает в штатном режиме. Фото "В городе"

Тем временем прибыла инспекция в лице мэра и премьер-министра. Они зашли на станцию, спустились на платформу и провели непродолжительный митинг, на котором говорили о преимуществах реконструированной ветки скоростного трамвая. В частности, премьер-министр отметил, что им с главой КГГА понадобилось 10 минут, чтобы доехать от станции "Сабурова" до остановки скоростной электрички. Поэтому скоростной трамвай должен значительно упростить дорогу на работу тем жителям массива, которые работают в других районах.

 Александр Попов и Николай Азаров стали первыми пассажирами скоростного трамвая. Фото с сайта kievcity.gov.ua

Но не все радуются пуску скоростного трамвая. "Водители, которые работают в государственных автопарках, волнуются, как бы в связи с открытием трамвая не сократили количество маршрутов", - рассказывает сотрудница одного из столичных автопарков, которая случайно попала на открытие. – "Водители между собой говорят, что из-за трамвая они могут остаться без работы, ведь часть маршрутов может стать не востребованной".

Пока что на станции "Сабурова" не многолюдно. Фото "В Городе"

Доступным для всех желающих трамвай станет уже завтра, с 6 часов утра опробывать новый вид транспорта смогут все желающие, причем до первого числа проезд будет бесплатным для всех без исключения.

Трамвай отправился в первый рейс. Фото "В городе"