Миллиард на вагоны. На  красной  ветке отремонтируют составы

Миллиард на вагоны. На "красной" ветке отремонтируют составы

Вагоны киевского метро будут ремонтировать. Фото с сайта метрополитена

Вчера был подписан договор, согласно которому деньги, которые Украина получит по условиям Киотского протокола, будут направлены на ремонт вагонов киевского метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. Проект предусматривает модернизацию 95 вагонов метро, что позволит на 35% решить проблему обновления подвижного состава киевской подземки. Для этой цели выделят около миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Зеленая" ветка метро: какие тайны скрываются в названиях станций?

После обновления вагоны станут более экономно использовать электроэнергию, а ремонт и содержание транспорта станет значительно дешевле. Кроме того, будет улучшен внешний вид и салон вагонов. По результатам открытого тендера заказ на проведение работ получил "Крюковский вагоностроительный завод".

Киотский протокол является международным соглашением, согласно которому страна, которая не использует на 100% свою квоту (разрешение на выброс парниковых газов), может продать его другому государству. При этом деньги, вырученные за продажу квоты, должны направляться на снижение уровня выброса вредных веществ, в том числе и на модернизацию общественного транспорта.

По материалам УНН