Как объехать провал на Борщаговской

Как объехать провал на Борщаговской

В следствие провала образовалась яма, диаметром 5 метров. Фото Максима Люкова

Очередной гигантский провал на проезжей части, случившийся напротив корпуса КПИ, уже не очень-то и удивил. Как и пугал ранее Киевводоканал, городские сети на пределе и подобное будет происходить все чаще, ведь денег на полноценный ремонт коллекторов (огромных сточных труб) нет. Вот и в этот раз причиной аварии стал прорыв коллектора рядом с перекрестком улиц Янгеля и Борщаговской - образовалась яма диаметром пять метров и глубиной - три. Тысячи киевлян вот уже четвертый день стоят в пробках, когда едут из центра в сторону Борщаговки. К счастью, линия скоростного трамвая не пострадала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое шоссе на Дарнице открыли, но доделают лишь весной

В пресс-службе столичной ГАИ предупреждают, что для автомобилей, движущихся из центра, движение ограничено в крайней левой и средней полосах. Из трех полос в направлении Борщаговки перекрыли две. Также сейчас там разрешили объезд по тротуару. Как долго это будет продолжаться?

- Проблема не только в образовавшейся яме, а и в коллекторе, который находится в аварийном состоянии. Участок в 90 метров нуждается в срочном ремонте, - говорит Виталий Пшеничный, начальник ГУ по чрезвычайным ситуациям. - По оценкам специалистов, на это уйдет около двух недель.

Стоимость работ - пять миллионов гривен.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда в Украине"

здесь провалился асфальт