Первый снег комом: 500 человек травмировано

Первый снег комом: 500 человек травмировано

Транспорт вчера был крайне ненадежным. Фото "В городе"

Вчерашний снегопад застал столицу врасплох. К ухудшению погодных условий оказались не готовы ни транспорт, ни коммунальщики. Километровые пробки напомнили Москву двумя-тремя днями ранее: пробки по "яндексовской" шкале достигли 8-9 баллов: машины застревали во дворах и на проспектах. 

В травмпунктах оказалось более 500 человек. Об этом сообщил главный врач Киевской городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора. Он назвал ситуацию "травматологической эпидемией". Кроме того, в больницы города было доставлено пять человек с переохлаждением". Но к счастью, обошлось без летальных случаев, - отметил Вершигора. 

При этом в Главном управлении охраны здоровья в городе Киеве пока не предоствили актуальной на сегодня статистики пострадавших от погодных условий. "Данных пока нет, но можем сказать, что случаи травмирования именно от падений на улице единичны - в основном больные поступают с бытовыми травмами". 

Напомним, вчерашний снег остановил движение в Киеве

Сотрудники "В городе" обсудили, как добирались вчера вечером домой.

Евгений, журналист: "Я живу на Левом берегу (работаем мы на ул. Фрунзе, в районе стадиона "Спартак" - ред.). Обычно дорога в один конец у меня занимает чуть более часа, но вчера я ехал домой почти три часа! Транспорт ходил переполненным, в маршрутки не влезть, а когда загрузился в "Богдан" - пришлось еще порядочно постоять в пробке. Снег метет, а на дороге ни одной уборочной машины".

Алиса, журналистка: "Живу в районе площади Шевченко - при отсутствии пробок ехать удобно и недолго. Но вчера пришлось идти пешком до Куреневского рынка, поскольку весь транспорт застопорился еще в центре, и троллейбусов не было - люди толпами стояли на остановках. Лишь в районе рынка удалось сесть в троллейбус". 

Илья, редактор: "От редакции до моего дома - чуть больше четырех километров, то есть, по меркам города, не так далеко. Но мне "повезло" жить на одной из самых "пробочных" улиц Киева - на "Яндексе" она бывает красной даже в воскресенье ночью, поэтому добрая треть моих походов на работу - это именно походы, а не поездки: и в дождь, и в снег. Что характерно, иду я раза в полтора быстрее, чем движется автомобильный поток, с забитыми троллейбусами, в которых люди выдавливают лбами окна. Вчера и без "Яндекса" было понятно, что месить мне ботинками снежно-грязевую кашу по неприветливой Куреневке. Собственно, так и вышло - 45 минут прыжков через потоки жижи - и я дома, за ноутбуком, смотрю "Столицу" с Поповым (уж конечно, не для душевной услады). Кстати, подобострастный ведущий о готовности к зиме его даже не спросил, что абсолютно характерно".  

Сегодня утром киевлян ждал еще один сюрприз: мокрый снег за ночь превратился в скользкую жижу, которую, естественно, не успели ни убрать, ни чем-либо посыпать. К утру Киев превратился в огромный каток под открытым небом, что чревато новыми ДТП и наплывом пациентов в травмпункты столицы. Кроме того, сутра плохо ездит общественный транспорт.

Тем временем в КГГА заявляют, что к уборке снега готовы 250 единиц снегоуборочной техники, а коммунальщики будут работать в усиленном режиме. Кроме того, вчера на заседании первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак пообещал, что на улицы выйдут инспекторы, которые будут проверять качество уборки снега коммунальщиков и если результат проверки будет неудовлетворительный – виновные получат выговоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зима в городе: в Киеве выпал первый снег

Сегодня утром столичные дороги и улицы действительно очищали от снега. Люди в оранжевых спецовках и с лопатой в руках были замечены в Печерском районе, Днепровском, Дарницком районах. А вот жители Куреневки особой разницы между вчерашним вечером и сегодняшним днем не заметили. Равно как и сотрудники "В городе", которые добирались до работы, прыгая через те же снежно-грязевые потоки.