В аэропорту  Борисполь  отменили все рейсы  АэроСвита

В аэропорту "Борисполь" отменили все рейсы "АэроСвита"

Рейсы компании отменили, ничего не объяснив пассажирам. Фото: donbass.ua

Сначала рейсы компании задержали на неопределенное время, а затем просто отменили без каких-либо объяснений, пишут "Подробности". Сегодня в пресс-службе "АэроСвита" отметили, что уже возобновлены рейсы в Минск. "АэроСвит" подтверждает намерение и далее выполнять рейсы в московский аэропорт "Шереметьево". 

Вчера же в "Борисполе" был аншлаг, пассажиры безуспешно пытались дождаться своих рейсов. "Я уже пропустил, мне сегодня надо было в Токио вылетать из Иркутска - везти жену на операцию", - говорит пассажир компании Вадим Фаст.

Особенно растерянны иностранцы. Покинуть Украину у них никак не получается. "Мы забронировали рейс в Минск, но его отменили. Поэтому мы взяли билеты в Москву, но и этот рейс только что отменили. Очень странно, я летаю по три раза в месяц по всему миру, но такое вижу впервые", - возмущается Канимура Юкихиса.

Появилась информация, что причиной всему - тяжелое финансовое положение авиакомпании. Эту версию подтвердили в московском "Шереметьево" и Минском аэропорту. Там отказались принимать рейсы , поскольку компания не выплатила им деньги за обслуживание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 70 паломников хасидов целую ночь просидели в "Борисполе"

В аэропорту "Борисполь" уверяют: рейсы "АэроСвита" продолжают обслуживать, закрыв глаза на длительную задолженность предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До аэропорта "Борисполь" пустили шаттл-такси за 79 гривен

В пресс-службе "АэроСвита" отмечают, что в сезон низкого спроса авиакомпанией  был нарушен график расчетов за услуги аэронавигации и обслуживания в ряде аэропортов. По этой причине в последние дни был задержан ряд рейсов.