Хюндай : отменят или нет?

"Хюндай": отменят или нет?

Поезда "Хюндай" временно перестанут курсировать. Фото с сайта Укринформ

Сегодня СМИ сообщили, что "Укрзалізниця" приняла решение снять электропоезда "Хюндай" с украинских маршрутов из-за постоянных технических проблем и неплановых остановок.

В свою очередь, "Укрзалізниця" эту информацию опровергла.

Пресс-служба железной дороги сообщает, что сегодня на 7 из 16 рейсах "Украинских экспрессов" меняли движимый состав, а 9 рейсов выполнили поезда Hyundai. Задержек в графике движения поездов Hyundai Rotem не было. 

Команда корейских специалистов срочно устраняет выявленные при эксплуатации недостатки, и уже в ближайшее время все рейсы "Украинских экспрессов" будут выполняться корейскими электропоездами. "Информируем, что все пассажиры будут доставлены к местам назначения. Разница стоимости проезда пассажирам, в случае замены класса поезда, будет компенсирована", - отмечается в сообщении "Укрзалізниці".  

Пассажиру

В любом случае, если вы уже приобрели билет, приезжайте на вокзал согласно указанному времени отправления. Если ваш "Хюндай" заменят на обычные купейные или спальные вагоны, то на вокзале объявят, в какой вагон вам сесть - то же самое подскажут проводники. 

Если вместо "хюндаевских" вагонов будут подаваться вагоны СВ, компенсации пассажирам выплачиваться не будут. В любом случае, этот вопрос лучше уточнять у проводника или в кассе. Либо по телефону справочной службы железной дороги:

Киев: (044) 503-70-05;

Харьков: (057) 724-04-03;

Донецк: (062) 319-43-09;

Днепропетровск: (056) 793-48-26;

За частые поломки этих электричек в компании "Хюндай" попросили прощения. К покаянию присоединился даже бывший вице-премьер Борис Колесников.

СПРАВКА

За последние два месяца скоростные поезда "Хюндай", которые обошлись нашей стране в 307 миллионов долларов, ломались около 70 раз. Составы останавливались в поле, не могли покинуть вокзалы. Между станциями их волокли тепловозы. Всего в рамках подготовки к Евро-2012 Украина купила 10 межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации производства Hyundai Corporation.