Киевлянам под елочку: в мэрии обещают новые транспортные маршруты

Киевлянам под елочку: в мэрии обещают новые транспортные маршруты

В КГГА пообещали скоректировать транспортную схему города. Фото: ТСН

Заместитель главы КГГААнатолий Голубченко считает, что транспортная схема Киева в следующем году будет пересмотрена и усовершенствована.

"В связи с изменением плотности транспортных потоков, плотности и направления пассажиропотоков, а также учитывая введение в эксплуатацию новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, существующая схема наземного пассажирского транспорта общего пользования требует обновления", - заявил Голубченко. "Мы очень серьезно поработали и продолжаем работать над структурной перестройкой системы наземного транспорта и транспортная схема – ее составляющая часть. В следующем году мы собираемся ее рассмотреть, принять и начать реализацию", - сказал Анатолий Голубченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Городские власти планируют отправить часть автомобильного трафика под землю

Кроме того заместитель главы КГГА заявил, что разработка схемы идет полным ходом, но это очень трудоемкий проект.

"Разработка этого проекта требует очень четкой формулировки технического задания и тщательного проведения обследований существующего состояния перевозок с целью обеспечения в дальнейшем перевозок пассажиров в полном объеме скорректированной маршрутной системой".   

Кроме того он добавил, что необходимо провести комплексное исследование, чтобы узнать где есть лишние маршруты, а где их не хватает.

По материалам "un.ua"