АэроСвит  прилетел в суд

"АэроСвит" прилетел в суд

АэроСвит подал заявление о банкротстве. Фото: kievskaya.com.ua

29 декабря Хозяйственный суд Киевской области начал производство дела о банкротстве украинской авиакомпании "АэроСвит". Причиной начала процесса стало заявление компании, пишет"Интерфакс-Украина".

Как сообщается в постановлении суда, состоянием на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имеет задолженность в размере 4,27 миллиардов гривен, а общая балансовая стоимость имущества компании составляет менее полутора миллиардов гривен. В связи с этим должник не имеет возможность рассчитаться с долгами перед всеми кредиторами одновременно, а если выплатит часть долгов – не сможет заплатить остальным. Это и послужило причиной заявления о банкротстве компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В аэропорту "Борисполь" отменили все рейсы "АэроСвита"

Распорядителем имущества компании назначен арбитражный управляющий Леонид Талан. Он обязан провести инвентаризацию имущества компании и уведомить суд о ее результатах. Рассмотрение дела назначено на 23 января этого года.

В самой авиакомпании заявляют, что "менеджмент продолжает функционировать в прежнем составе, все процедуры обеспечения операционной деятельности, включая безопасность полетов, выполняются в полном объеме".

Справка

Компания "АэроСвит" основана в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны.