Пассажиры  АэроСвита  застряли в  Борисполе

Пассажиры "АэроСвита" застряли в "Борисполе"

Пассажиры ждут известий о своих рейсах. Фото: facebook.com/oleksandr.arhat

Несмотря на заявления компании о том, что было отменено всего два рейса "АэроСвита", пассажиры в "Борисполе" видят другую картину - рейсы компании не осуществляются. Напомним, 29 декабря Хозяйственный суд Киевской области начал производство дела о банкротстве украинской авиакомпании "АэроСвит", а аэропорт "Борисполь" заявил о том, что прекращает обслуживать рейсы авиакомпании.

Большинство рейсов переносятся. Фото: http://comments.ua

Шесть рейсов "АэроСвита" на табло "Борисполя" значатся как отмененные. Отменили рейс в Афины, Нью-Йорк, Донецк, Симферополь, Санкт-Петербург и Львов. Остальные постоянно откладывают.

Следить за состоянием вашего рейса можно здесь.  

Пассажиры дежурят возле офиса "АэроСвита" Фото: http://comments.ua

"Я нахожусь здесь четыре часа. Администрация аэропорта ничего не сообщает. Мы здесь провожаем детей в Нью-Йорк, и это ужас, что здесь делается", - рассказывает пассажирка Валентина.

Многие находятся в аэропорту с детьми. Но отдельной комнаты им не предоставили, и из-за нехватки мест дети сидят на полу и ступеньках.

Для людей в аэропорту нет места. Фото: http://comments.ua

"Мы спрашивали, но нам сказали, что у них нет условий для нахождения с детьми. Еще немного подождем, а после придется ехать домой", - говорит Леонид Цимбалюк.

На телефонные звонки ни в компании, ни в справочной службе "АэроСвита" не отвечают.

Официально отменили 6 рейсов. Фото: http://comments.ua

Как сообщил помощник генерального директора авиакомпании по связям с общественностью Сергей Куцый, рейсы "АэроСвита" будут отправлены, но с опозданием. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В аэропорту "Борисполь" отменили все рейсы "АэроСвита"

В данный момент "Борисполь" возобновил обслуживание рейсов, однако в случае невыполнения гарантийных обязательств "АэроСвитом" или задержек с последующей оплатой, аэропорт прекратит обслуживание рейсов авиакомпании на вылет с 12:00 9 января. 

Фото: http://comments.ua