Аэросвит  прекратил полеты по Украине

"Аэросвит" прекратил полеты по Украине

Перевозчик не выполняет внутренние рейсы. Фото: Артем СЛИПАЧУК

Сегодня пассажиры внутренних рейсов  "Аэросвита" оказались в сложной ситуации. Когда международные перелеты возобновили, внутренние отменили. Вылететь из Киева в другие украинские города самолетами компании сейчас невозможно, пишет "Комсомольская правда".

СОВЕТЫ: Что делать пассажирам "Аэросвита" (советы юриста, где переночевать, кому звонить)

9 января утром в Киев вернулись самолеты из Ивано-Франковска и Харькова, но полетят ли обратно – пока не ясно. Что касается украинцев, застрявших в аэропортах других стран, по состоянию на сегодня 300 наших сограждан уже вернулись в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "АэроСвит" обвиняет СМИ в искажении информации

"Состоянием на сегодня наши граждане еще имеют определенные трудности в аэропортах Дании, Израиля, Польши и Швеции, где задержаны за долги несколько самолетов авиакомпании. И вследствие этого несколько десятков наших граждан не могут попасть в Украину ", - цитирует УНН директора департамента информационной политики МИД Украины Василия Зварыча.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "АэроСвит" прилетел в суд

"Борисполь" пока продолжает обслуживать рейсы авиакомпании "АэроСвит" в соответствии с суточным планом полетов. В аэропорту говорят: "Аэросвит" выполняет гарантийные обязательства по уплате средств за полученные услуги. Сейчас продолжаются переговоры с авиакомпанией о реструктуризации задолженности и схеме предоплаты на ближайшие дни.

В свою очередь Министерство иностранных дел просит "учитывать ситуацию, которая сложилась вокруг авиакомпании "АэроСвит", при планировании своих поездок за пределы Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пассажирка "Аэросвита" объявила голодовку, потому что ее не покормили

Напомним, Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 принял решение о начале производства по делу о банкротстве "АэроСвит", у которого возникли финансовые трудности.

4 января "АэроСвит" выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что не является банкротом, не останавливает производственной деятельности. В тоже время, многие  рейсы компании были отменены, сотни туристов застряли в аэропортах.