Почему городская электричка постоянно опаздывает

Почему городская электричка постоянно опаздывает

Электричка постоянно опаздывает. Фото: trainpix.org, автор: A_N_T_O_N_I

Жители столицы все чаще жалуются на городскую электричку, некоторые даже перестали ею пользоваться. Многих она подвела – опоздывают на работу. Не говоря о том, что ждать транспорт по 20-40 минут на морозе – не самое приятное времяпровождение.  

"Как-то раз ждала электричку на Зените больше часа, не выдержала – пошла на метро. В итоге добиралась домой, через Святошино, два с половиной часа", - рассказывает жительница Борщаговки Алена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Городская электричка поменяла место остановки на Дарнице

"Три последних дня жду электричку по полчаса, расписания она совсем не придерживается. Ждать при -13 полчаса - не лучший вариант, уж лучше в маршрутке по пробкам",  - говорит киевлянин Михаил. Пользоваться этим транспортом он больше не хочет.

Жалуются горожане и на загруженность электрички. Но тут две стороны медали – вроде тесно, зато греет. "Тепло в электричке, потому что она под завязку набивается людьми, прямо как метро", - предполагает киевлянин Александр. Другие пассажиры отмечают, что в составе все-таки топят.  

С просьбой рассказать, почему задерживаются поезда, редакция "В Городе" обратилась в пресс-службу "Киевпастранса". Там рассказали, что задержки городской электрички случаются из-за неполадок с другими поездами, проходящими по Киеву. Кроме того, городской электричке вредит несвоевременное корректирование графика движения электропоездов. Тем более, что городская электричка у железнодорожников не в приоритете - в первую очередь пропускаются поезда дальнего следования, в том числе и печально известные своими опозданиями "Хюндаи".  

График работы городской электрички можно узнать здесь, однако вероятность того, что электричка опоздает, остается большой.