В Киеве развелось слишком много отелей для богатых

В Киеве развелось слишком много отелей для богатых

Номер в самом дорогом отеле Украины - Opera Kiev. Фото: tochka.net

Об этом сообщил представитель консалтинговой компании UTG Виктор Оборский - передает УНИАН. По его словам, дорогих отелей в Киеве слишком много.

"Перенасыщение рынка в категории 4-5 звезды... Их стоимость уже практически сопоставима со стоимостью гостиниц классом ниже", - сказал он.

По оценкам Оборского, заполняемость 4-5-звездочных гостиниц в Киеве в 2012 году составила всего 55-60%. Причиной этом он назвал сосредоточенность девелоперов в основном на развитии 3-х звездочных и бюджетных гостинниц.

По данным консалтинговой компании Knight Frank Ukraine, в Киеве в течение 9 месяцев 2012 года было открыто 19 гостиниц (категории от 2 до 5 звезд), что увеличило общий номерной фонд на 2 081 номер.

За тот же период стоимость проживания в гостиницах всех категорий выросла. В частности, проживание 5-звездочных гостиницах подорожало на 4%, а вот цены в 4-х и 3-х звездочных отелях подскочили более существенно, на 18% и 20% соответственно. 

По последним данным, средняя стоимость стандартного двухместного номера (включая завтрак) в гостиницах категории 5 звезд находится в диапазоне 460-640 долларов за сутки, в гостиницах уровня 4 звезды - 135–400 долларов за сутки, 3 звезды – 76-194 долларов за сутки.