Киоски оккупировали парковку на Оболони

Киоски оккупировали парковку на Оболони

Фото: kp.ua

Стук молотков, жужжание дрелей и крики строителей – рядом с торговым центром "Дивосвит" и супермаркетом "Велика кишеня", что на выходе из метро "Оболонь", в последние дни очень громко. С десяток рабочих строят два больших ангара, которые в будущем поделят на много маленьких магазинчиков.

- Еще в пятницу на месте стройки парковались машины – это был перехваточный паркинг, чтобы водители могли оставить авто и пересесть на метро, - рассказала журналистам продавщица одного из соседних магазинов Татьяна. – А с выходных здесь началась стройка. Работают сутра до ночи.

Всего за четыре дня строители установили каркас будущих киосков, по периметру запаковав его в металлопластиковые окна и двери. Один из ангаров накрыли остовом крыши.

 - Думаю, что за месяц точно закончим работу вместе с внутренней отделкой, - рассказали нам строители.

Отметим, что рядом с новыми торговыми рядами уже есть рынок и несколько десятков МАФов. Зачем еще больше – вопрос.

 - Наш инспектор заметил эти конструкции во вторник, 5 февраля, - говорит пресс-секретарь Департамента городского благоустройства Владислав Шелоков. – Мы дали владельцам три дня на то, чтобы предъявить проектно-техническую документацию и договор аренды земли, на которой идет строительство.

По предварительным оценкам коммунальщиков, магазины заняли 1000 кв. м. Насколько легальны работы, станет известно уже в пятницу, 8 февраля. Если документы будут не в порядке, то постройки будут демонтированы, а у киевлян вновь появится законное место для парковки.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"