Через год вся Украина будет ездить на  Хюндаях , - Колесников

"Через год вся Украина будет ездить на "Хюндаях", - Колесников

Фото: SvIva, с сайта trainpix.org

Покупка скоростных электропоездов "Хюндай" была абсолютно правильным шагом. Об этом Борис Колесников заявил в интервью интернет-изданию "liga.net"

"Перед нами стояли жесткие условия по организации передвижения туристов на Евро-2012. Дедлайн по запуску поездов был назначен на 27 мая. Закупка корейских поездов - это абсолютно правильный шаг, и я думаю, что уже летом украинцы оценят комфорт и европейское качество перевозок. Ведь основные проблемы с поездами начались зимой, до этого были небольшие опоздания. Но уже в январе их удалось решить. Согласно данным за январь, случилась только одна задержка во Львове, это при 14 рейсах в день".

Кроме того, бывший глава Министерства транспорта и инфраструктуры сказал, что из-за сжатых сроков запуска проэкта у специалистов не было возможности испытать поезда в зимних условиях.

"Наверное, можно сожалеть, что нашим специалистам не хватило времени глубоко изучить электропоезда Siemens и Pendolino, которые эксплуатируются на российских дорогах. Это позволило бы учесть технические моменты, связанные с работой в зимних условиях. Я принес извинения пассажирам, но, к сожалению, из-за сжатых сроков не было возможности испытать поезда зимой. В любом случае, вся ответственность лежит на нас, и я считаю, что это решение абсолютно правильное. Через год вся Украина будет на них ездить".

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович ранее расскритиковал покупку поездов "Хюндай", назвав такой шаг ошибкой.