Проезд в  Хюндае  стоит в два раза дешевле, чем в плацкарте, - Колесников

Проезд в "Хюндае" стоит в два раза дешевле, чем в плацкарте, - Колесников

Фото: "Андрей Сергеевич", с сайта trainpix.org

Несмотря на сравнительно высокую стоимость билетов, поезда Хюндай ездят на 90% заполненными. Об этом заявил экс-министр транспорта и инфраструктуры в интервью "liga.net". 

"Несмотря на антирекламу, сегодня загрузка на этих поездах достигает 90%. В ходе чемпионата Европы я разговаривал со многими иностранными болельщиками. Для них проехать из Киева в Донецк за 35 евро - это фантастика. Конечно, для украинских пассажиров это недешево, но это себестоимость плюс 9% рентабельности. Если ввести реальную цену на билеты в традиционных поездах, даже без рентабельности, то билеты на Hyundai будут проданы на пять лет вперед".

"Если сравнивать традиционные поезда и Интерсити+, при равной себестоимости перевозки по маршруту Киев - Харьков во втором классе корейского поезда билет стоит 250 грн. В плацкартном вагоне, с 54 местами, за счет тепловоза, услуг проводников, стоимости белья и так далее билет должен стоить почти 400 грн. При этом такой поезд идет вдвое медленнее. А в купейном вагоне, где 36 мест, билет должен стоить 600 грн., хотя билет в первый класс Интерсити+ по маршруту Киев-Харьков стоит немногим более 300 грн".

Напомним, что Борис Колесников также заявил, что покупка Хюндаев была правильным решением. 

Источник