Укрзализныця  введет электронные билеты на все внутренние поезда

"Укрзализныця" введет электронные билеты на все внутренние поезда

Фото: uz_maze, trainpix.org

В "Укрзализныце" собираются до конца текущего года внедрить технологию электронного билета с QR-кодом на все пассажирские поезда внутреннего сообщения, передает Интерфакс-Украина

По словам главного инженера Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Евгения Дыхне, в экспериментальном режиме эта технология с 5 февраля используется при продаже билетов на скоростные поезда "Интерсити+". Он также отметил, что после внедрения указанной технологии на всех поездах внутреннего сообщения и отказа от традиционных билетов, Укрзализныця сможет ежегодно экономить до 20 млн. гривен.

В рамках эксперимента для поездов "Интерсити+" были закуплены мобильные терминалы производства компании Motorola в количестве 40 штук. По словам Евгения Дыхне, цена такого устройства примерно равна стоимости хорошего смартфона. 

С 5 февраля на поезда "Интерсити+" было реализовано более 250 указанных электронных билетов. По словам пассажиров, такое нововведение позволяет значительно сэкономить время. 

"Теперь, покупая билеты, я не трачу время на поездку к вокзалу и не стою в очереди. Это удобно и быстро", - рассказала пассажирка Ольга.

Напомним, что сервис покупки и бронирования билетов через интернет был внедрен "Укрзализныцей" в 2008 году. Как сообщили в пресс-службе организации, за это время услугой воспользовалось более 3 миллионов пассажиров. В ближайших планах "Укрзализныци" введение системы электронного отказа от поездки, то есть, если пассажир купил билет через интернет, он сможет отказаться от поездки.

Как купить билет через интернет

Для приобретение проездного документа через всемирную сеть, необходимо зайти на официальный сайт "Укрзализныци", в раздел меню "Пассажирам" или по прямой ссылке. Там также можно узнать о наличии свободных мест, цену поездки в вагонах разных классов, а также приобрести електронный билет на поезда категории Интерсит+