Не задавят, так обольют. Дожидаться трамвая на Фрунзе опасно

Проезжую часть на улице Фрунзе (возле стадиона "Спартак") заливает водой. Особенно много  луж на дороге в сторону улицы Вышгородской. Чтобы перейти дорогу от остановки к тротуару, пассажиру нужно либо обходить "паводок" по проезжей части, либо перепрыгивать лужу.

Фото: vgorode.ua

Если машина движется чуть быстрее пешехода, пассажиров может окатить грязной водой. К счастью, большинство водителей на этом участке все-таки сбрасывают скорость или объезжают лужу по трамвайным рельсам. Но так делают не все.

Фото: vgorode.ua

По другую сторону улицы (в направлении Подольского спуска) ситуация гораздо хуже. Дело в том, что тротуар, на котором находится остановка, представляет собой узкую полосу между оживленной проезжей частью и трамвайными путями. И когда автомобиль проезжает в непосредственной близости к отбойнику (только он разделяет дорогу и остановку), то из-под колес на ожидающего пассажира летит грязь. Здесь пассажиры особенно уязвимы, так как деться от грязной воды попросту некуда, особенно когда подъезжает трамвай. Когда Vgorode.ua делал эти снимки, дождь уже прекратился и воды на дороге стало меньше, однако незадолго до того нескольких пассажиров окатило водой из-под колес проезжающего джипа.

Фото: vgorode.ua

Фото: vgorode.ua