Киевлянин отсудил 37 тыс грн за плохие дороги

Киевлянин отсудил 37 тыс грн за плохие дороги

Фото: ecocollaps.ru

Двум водителям из Киева удалось отсудить у "Киевавтодора" компенсацию за повреждение своих машин на столичных дорогах, пишет "Сегодня".

Так, Юрию Чудновцу удалось отсудить 25 тыс.грн. за то, что вылетевший люк, серьезно повредил днище его фургона. А Станислав Синюк добился через суд выплаты 37 тыс.грн. за поврежденную на выбоинах машину Honda.

Ответа из суда пришлось ждать долго. Так, Станиславу Синюку пришлось достаточно повозиться с документами, чтобы доказать, что два диска, две шины, передний подшипник и стойка его "Хонды" сломались из-за ям на Гостомельском шоссе в снежном марте 2010 года.

В результате Синюк в судебном порядке смог выбить 37 тыс.грн. за ремонт.

А на днях свою компенсацию в размере 27 тыс грн получил Юрий Чудновец, который повредил свой фургон "Ланос" из-за ям.

Хозсуд постановил, что дорожники нарушили "нормы безопасности дорожного движения при содержании люкового хозяйства".

Хотя, по версии коммунальщиков, за качество люка должен отвечать производитель. Однако суд эту версию отверг.

Как отметил главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко, за 2012-2013 годы предприятие зарегистрировало шесть исков от водителей, которые считают причиной ДТП плохие дороги.

"Районное ДЭУ будет возмещать ущерб владельцу "Ланоса". Остальные 5 дел еще в судебном производстве. Они касаются состояния дорог в зимний период. Водители утверждают, что скользкая дорога привела к столкновению", - говорит Мельниченко.

Ранее мы сообщали, что отсудить компенсацию за повежденный автомобиль из-за ям на дорогах вполне возможно. Но для этого вам нужно будет постараться собрать как можно больше фактов по ДТП.