Киевляне забаррикадировали  Укравтодор  шинами и металлоломом

Киевляне забаррикадировали "Укравтодор" шинами и металлоломом

"Укравтодор" забросали шинами. Фото: vgorode.ua

Киевляне сегодня решили показать, насколько их достали плохие дороги, и собрались  под зданием "Укравтодора". Собрались почти стихийно. Один из невольных организаторов акции открыл в Фейсбуке сообщество "Я ненавижу Укравтодор!", постепенно к нему начали присоединяться все больше и больше рассерженных на предприятие автомобилистов и пешеходов. Негодование людей вылилось в протестную акцию. По словам организаторов, это не единичная акция – протесты планируют проводить и дальше. В столице и в регионах. Кроме того, водители предлагают организовать круглый стол и совместно со специалистами корпорации подумать над решением наболевших дорожных проблем.  

Как рассказал участник акции Юрий, пришел он из-за недовольства состоянием дорог. Говорит, что автостаж у него внушительный, но таких дорог, как в этом году, не помнит давно. Мужчина пострадал от плохих украинских дорог – у его автомобиля отвалился задний мост на Одесской трассе. Среди участников акции был замечен и нердеп Олег Ляшко. Пришел не с пустыми руками, а принес колеса и фару, которые пришлось менять после колдобин.

Участники акции собрали подписи под требованиями к руководству "Укравтодора" и городским властям. Среди требований - привести в порядок покрытие столичных дорог, составить и опубликовать график ремонта трасс, организовать велосипедные дорожки. 

Отметим, в этом году столичные дороги находятся в особенно плачевном состоянии. Чиновники объясняют это аномальными погодными условиями, но наблюдательные киевляне выяснили истинную причину.  

Акция была здесь