Что делать, если не работает светофор

Что делать, если не работает светофор

Если сломался светофор... Фото: transmissia.net

Светофоры могут ломаться по разным причинам - из-за сильного ветра или повреждения, пишет "Комсомольская правда в Украине".

По словам начальника службы эксплуатации и ремонта технических средств регулировки дорожного движения "Киевдорсервиса" Владислава Якубчика, сейчас светофоры ломаются реже, чем раньше. Они оборудованы светодиодными лампочками, поэтому если одна перегорает, остальные продолжают работать. Обо всех поломках светофоров "Киевдорсервис" осведомлен. Но на мгновенную починку можете не рассчитывать. Иногда на это уходит несколько часов, а иногда и целый день.

- Сейчас на нашем балансе находятся 613 киевских светофоров, - поясняет Якубчик. - И естественно, что за день мы не можем физически проверить работу всех. Но на улице Богдана Хмельницкого, 54, у нас есть офис автоматической системы управления дорожного движения. Там дежурные на специальном пульте видят, когда из строя выходит какой-то светофор. 

Кому жаловаться? 

Пожаловаться на поломанный светофор можно на горячую линию Киевудорсервиса по тел.: 594-22-32. Звонки принимают круглосуточно. Для оформления заявки следует назвать хотя бы приблизительный, а лучше точный адрес поломки. Также жаловаться можно в ГАИ по экстренному телефону: 102 и в Городскую службу помощи киевлянам Call-центр: 15-51.