Бунт маршруток. Тысячи людей не могут добраться в Киев

Бунт маршруток. Тысячи людей не могут добраться в Киев

Маршрутчики бастуют. Фото: Pavel Trofimoff, fotobus.msk.ru

Сегодня, водители маршруток, которые возят людей в столицу из Боярки, Вишневого, Петровского, Коцюбинского, Петропавловской Борщаговки и Тарасовки, начали забастовку и не вышли в рейс. Вместо этого они вышли на митинг - бастуют на Крещатике и Европейской площади. Маршрутчики держат огромный баннер с надписью "Не забирайте наш хлеб и транспорт у людей!". Митинг охраняют правоохранители - потасовок пока не было. С участниками акции пообщался замглавы КГГА Владимир Максименко. "Мы проведем переговоры и достигнем компромисса, в четверг перевозчики выйдут на маршруты", - заявил чиновник.

Какие маршруты бастуют 

Какие маршрутки бастуют. Фото: http://segodnya.ua

Операторы маршрутных перевозок объявили забастовку из-за якобы нечестного конкурса. Еще в августе был проведен конкурс, по которому выбирали владельцев маршрутов в Киевской области. В результате, как утверждают предприниматели, победителями оказались новички, а не те, кто работает на маршруте по 10 лет. Тогда маршрутчики тоже митинговали, и их услышал губернатор области - полгода маршрутчикам выдавали временные разрешения на работу.

По словам Владимира Максименко, проблемы, возникшие с межобластными перевозками в Киевской области, будут решены 7 марта. Как отметил чиновник, на сегодняшний день маршруты должна осуществлять одесская ТОВ "Пивничтранс", которая выиграла тендер, набрав наибольшее количество баллов.

Владимир Максименко добавил, что с местных автоперевозчиков при проведении тендеров действительно снимали большое количество баллов, в основном из-за того, что они не предъявляли свои старые контакты на перевозки, требуя при этом получения новых. Чиновник заверил, что в следующий четверг будет проведено специальное заседание, на котором пересмотрят решение о назначении баллов в пользу столичных перевозчиков.

На чем доехать, если не на маршрутке

В распоряжении жителей Вишневого, Боярки и Коцюбинского остаются электрички - из указанных пунктов до Киева они ходят достаточно часто. Их расписание можно посмотреть здесь

Вариант "такси" - только если готовы отдать треть, а то и половину дневного заработка только за то, чтобы добраться до места работы. Таксисты повысили цены в 2-3 раза

Как добирались Вишневое и Боярка

Тысячи людей не могут добраться до Киева Фото: ruskerealie.zcu.cz

АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОХОДИТ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА