Из-за забастовки маршрутчиков таксисты подняли цены в 2-3 раза

Из-за забастовки маршрутчиков таксисты подняли цены в 2-3 раза

Сегодня таксисты за поездку из Вишневого в Киев просят 200 гривен. Фото: taxiservice.com.ua

Из-за забастовки водителей пригородных автобусов пассажиры добираются в Киев на такси. Кооперируются на остановках по 3-4 человека, чтобы было дешевле. До забастовки добраться "на граче" до ближайших станций метро "Житомирская" или "Академгородок", которые находятся на расстоянии 12-14 км, стоило 50-60 грн. Сегодня же утром с человека по 50 гривен.

Вызвать такси в Вишневом невозможно. Водители выстроились возле остановок в ряд и ждут, когда люди согласятся с их ценой. И соглашаются. А что делать, когда ехать на работу нужно.

 - Я пытался взять автомобиль вместе с тремя другими пассажирами. Водитель такси потребовал с каждого по 50 гривен! Еще и стал шутить – берите, вам это дешевле будет, чем каждому вызывать такси из Киева, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правде в Украине" мужчина на остановке. Журналист тоже оказался сегодня в Вишневом в транспортной ловушке.

Напомним, сегодня водители пригородных маршрутных такси объявили забастовку и не вышли на рейсы. В итоге люди из Вишневого, Тарасовки, Петровского, Коцюбинского и Петропавловской Борщаговки не могут добраться в Киев.