Киевлянам рассказали, каким будет новый трамвай "Каштан"

Сейчас на производственных площадках "Киевпасстранса" идут работы по изготовлению собственных трамваев модели "T-3UA-3", который в народе известен под названием "Каштан". 

В пресс-службе КГГА рассказали о некоторых особенностях нового трехсекционного трамвая. Длина вагона - 31 метр, вместимость - до 300 пассажиров. В мэрии отмечают, что новый трамвай будет отвечать современным характеристикам общественного транспорта. В частности, он будет иметь современный дизайн, удобный салон, системы кондиционирования воздуха для пассажиров и водителя, а также информационные видеоэкраны.

Таким будет салон "Каштана" Фото: http://holy-mozart.livejournal.com

Кроме того, пол в середине вагона будет ниже, чем обычно, что позволит пассажирам на остановках выходить и заходить быстрее. Также, в новых вагонах будут установлены рампы для заезда инвалидных кресел-колясок.

"Каштан" на маршруте Фото: http://holy-mozart.livejournal.com

Производство собственных трамваев в столице началось 2 года назад. Первый трамвайный вагон модели "Т-3UА-3", был представлен в декабре 2011 года. К этому времени "Киевпастранс" изготовил 6 таких вагонов - все они сейчас работают на линии скоростного трамвая на Троещине.