Киевпасстранс  готовит транспорт к паводку

"Киевпасстранс" готовит транспорт к паводку

Киевский транспорт готовят к паводку. Фото: autocentre.ua

В КП "Киевпасстранс" решили обеспечить столичный транспорт средствами, необходимыми при наводнении - об этом Vgorode.ua рассказал начальник Департамента по обеспечению работы транспорта в условия ЧС Владислав Полноводный. По его словам, во всех автобусах, маршрутках и троллейбусах, которые принадлежат предприятию, будут находиться спасательные жилеты и резиновые лодки.

"К таким мерам нас вынудила неопределенность чиновников и гидрометцентра в своих прогнозах: одни говорят, что паводка не будет, другие же настаивают на том, что транспорт и автомобили будут плавать, - рассказал Владислав Полноводный. -  Поскольку мы несем ответственность за жизнь и здоровье наших пассажиров, мы решили подготовиться к наихудшему варианту развития событий. В каждом большом троллейбусе, к примеру, будет по 3 лодки, в которые можно вместить до 20 человек, а также 120 жилетов, которые, в случае необходимости, будет выдавать водитель или кондуктор".

Кроме того, по словам Полноводного, в ближайшие дни, если паводок настигнет город,  в Гидропарке, не дожидаясь сезона, заработает прокат катамаранов и лодок.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве в ряды "паводковых" волонтеров уже записалось около 1000 человек.