Маршруток и такси после снегопада в Киеве стало меньше

Маршруток и такси после снегопада в Киеве стало меньше

Маршруток и такси после снегопада в Киеве стало меньше. Фото: fishki.net

Водители маршруток говорят, что из-за снегопада 22-23 марта хозяева их фирм потерпели убытки и продолжают терять деньги. Закатанный снег мигом превратился в лед, а тот создал жесткие кочки, на которых подвеска не выдерживает.  

"Практически каждый день в машинах лопаются рессоры, - говорит руководитель фирмы перевозчика "Кийтранс" Иван Ковальчук. - Все из-за разбитых дорог. Наверное, таких разбитых дорог не было с войны. На некоторых маршрутах не хватает автобусов - они в ремонте. Мы согласны каждый день машины выпускать, но они разлетаются на таких ухабах". 

Несладко пришлось и таксистам. В день, когда в Киеве выпало рекордное количество снега, некоторые водители выезжали работать, но ломили огромные цены за проезд. Сами таксисты объясняют это вынужденной необходимостью.

"Топлива уходило на 60 процентов больше обычного, - говорит столичный таксист Виктор Середа. - Все из-за снега и пробок. Вез пассажира с центра на Оболонь за 300 гривен, так 200 гривен ушло на бензин. На следующий день уже действовал умнее, возил людей по сравнительно очищенной дороге с Виноградаря до метро "Минская" по 15 гривен с человека, тогда как некоторые - по 30 и 40 гривен. Все эти поездки не прошли даром: в машине полетели два амортизатора, стучит пружина, пострадала ходовая. Ремонт уже обошелся в 800 гривен". 

" За время снегопада и из-за плохих дорог на ремонт стали 10-20 процентов такси, - говорит председатель Союза таксистов Украины Василий Попик. - Многие обвиняют водителей в том, что они брали сумму выше, чем называл диспетчер. Но ведь и пробки были огромные. И здесь вина властей, которые с заторами ничего поделать не могли". 

Полностью последствия снегопада город до сих пор не разрулил. Транспортники подсчитают убытки за простои и "убитые" машины, а горожане, вывалив немалые суммы за передвижение в стихию, сегодня испытывают дефицит посадочных мест  в маршрутках и такси. 

По материалам "Комсомольской правды в Украине"