Закончить развязку на Почтовой ко Дню Киева не успевают

Закончить развязку на Почтовой ко Дню Киева не успевают

В срок сдать почтовую могут не успеть. Фото: korrespondent.net

Последние две недели работы на объекте были практически остановлены,  из-за  отсутсвия денег, правда, на днях выделили 50 миллионов гривен, но сроки уже сорваны. Поэтому, сдать развязку на Почтовой сдать во время могут не успеть, передает "Сегодня".

Сейчас на Почтовой трудятся больше сотни строителей,  работают они группами по 5-6 человек. Часть заканчивает возведение эстакады длиной 270 метров, а часть на прокладке автотоннеля у речпорта, который готов всего на 60%. "Общее число рабочих - 150 человек. На днях мы увеличим штат сотрудников до 300. Теперь наша задача - построить эстакаду ко Дню Киева и переключить движение автотранспорта в первую часть тоннеля, которую сдадим в эксплуатацию приблизительно в конце июня, и будем доделывать его вторую часть", - рассказали в штабе строительства.

Нужно еще 200 миллионов

Тем не менее, замдиректора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Николай Васильцов уверяет, что процесс будет двигаться быстрее и эстакаду откроют до 9 мая, а тоннель до конца мая. А обещанный фонтан напротив речпорта появится чуть позже. Чиновник не уточнил, почему такое разногласие в сроках. "Правительство выделило нам 50 миллионов гривен, этого хватит лишь на то, чтобы продолжить работы, а нужно еще 200 миллионов для завершения. Общая стоимость развязки на Почтовой - 440 миллионов. А по времени сдачи сказать тяжело - будут деньги - будет и работа", - рассказал и. о. первого заместителя главы КГГА Анатолий Голубченко.

Напомним, реконсрукцию Почтовой начали 16 июля прошлого года. Закончить должны ко дню города-2013 (конец мая). Из-за стройки, движение по площади ограничено. Как объехать Почтовую, читайте здесь.  

Здесь проходит реконструкция