Пассажиры городской электрички вынуждены перелазить через товарные вагоны

Пассажиры городской электрички вынуждены перелазить через товарные вагоны

Спуститься с платформы было сложно. Фото: lyoshko.livejournal.com

Пассажиров городской электрички ожидают все новые и новые испытания. Если во время снегопада им приходилось, рискуя здоровьем, подниматься на платформу по заледеневшим ступеням, то сейчас пассажирам приходится перелазить через составы.

Инцидент произошел вчера в половине восьмого вечера. Грузовой состав перегородил путь к выходу со станции. В результате произошло столпотворение. 

Автор видео - Виктор Мазуренко.

Причина, по которой пассажиры не могут свободно переходить колеи состоит в том, что на станции "Троещина" так и не построили ни подземного, ни наземного перехода. Для того, чтобы попасть на противоположную платформу, пассажиры должны переходить железнодорожные пути по узенькой дорожке, выложенной бетонными плитами.

Такой преход потенциально небезопасен - кроме городской электрички, через станцию следует много товарняков, которые часто преграждают пассажирам путь к платформе и к выходу со станции. Так что подобные "приключения" для пассажиров городской электрички - не в новинку. Единственный способ безопасно перейти рельсы - это выждать, пока товарный поезд проедет.

СТАНЦИЯ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ