Было-стало: ремонтирует ли  Киевавтодор  дороги  по заявкам

Было-стало: ремонтирует ли "Киевавтодор" дороги "по заявкам"

Фото: Ярослав Синченко

За работой "Киевавтодора" теперь можно следить онлайн, на сайте remcontrol.com.ua. Там же можно и оставлять заявки на латание ям, прикрепив фото проблемного участка дороги. Залатать яму должны в недельный срок после обращения, но на практике эти сроки переносят. Дорожники говорят – латать ямы им мешает плохая погода. Если городской автодор божился закончить ремонт дорог к концу апреля, то сейчас обещают отремонтировать трассы Киева к концу мая. Еще одна отмазка дорожной службы на тему "почему дороги чинят, но лучше они от этого не становятся", звучит так: возле ям, которые уже залатали, появляются новые. Чтобы успешно долатать выбоины, "Киевавтодор" требует еще 16 миллионов гривен. 

Как оставить заявку на сайте

Нужно заполнить специальную форму. Указать адрес места, где вы заметили дефект дороги и при возможности загрузить фото. Дальше остается только ждать и следить на сайте за статусом доставшей вас выбоины.

Форма заявки.

Vgorode.ua проверил, насколько отличаются отчеты от реальности и надолго ли хватает асфальтных латок. 

Развязка на Проспекте Палладина, Победы и Кольцевой

Огромные ямы на путепроводе залатали за день. Вчера на фотографиях видны огромные рытвины, по которым проедет редкий джип - сегодня ямы залатали. И даже не просто всыпали в яму горячего асфальта, а хорошенько укатали. К сожалению, такой добросовестный ремонт дорог в Киеве редкость. 

Так развязка выглядела вчера утром. Фото: Ярослав Синченко

А сейчас ее уже подлатали. Фото: http://remcontrol.com.ua/

Асфальт даже укатали асфальтоукладчиком. Фото: http://remcontrol.com.ua/

Сегодня развязка выглядит уже вот так. Покрытие не идеальное, но колеса на таком не отвалятся. Фото: http://remcontrol.com.ua/

Улица Зодчих

Ямы на улице Зодчих выглядят действительно устрашающе – в таких запросто можно потерять колесо. Тем не менее, латать здесь ямы коммунальщики не спешат – ремонт дорожного полотна на всей улице должны закончить до 20 апреля. Начать ремонт планировали с 1 числа, но вся улица до сих пор отмечена желтым цветом – это значит, что ее статус "запланировано к ремонту". 

На ул. Зодчих страшные ямы. Фото: Ярослав Синченко

Работы должны закончить через 10 дней, но их так еще и не начинали.

Метро "Академгородок"

"Полинявшими" выглядят и проспект Палладина и бульвар Вернадского возле метро "Академгородок". Дорога покрыта длинными ямами-траншеями. Проспект еще не чинят, более того, судя по карте на сайте Ремконтроля, этот участок и не планируют чинить в ближайшее время. А вот бульвар Вернадского должны были уже отремонтировать. Запланированные сроки ямочного ремонта на этом участке – 11 марта-10 апреля, но никаких отчетов о ремонтных работах на сайте нет, а участок отмечен желтым. Тоесть его статус "запланирован к ремонту". 

Дорога убита, ремонтом и не пахнет. Фото: Ярослав Синченко

Вряд ли автомобилистам на седанах удобно ездить по вот таким траншеям. Фото: Ярослав Синченко

Окружная в районе Святошинского кладбища

Этот участок Окружной залатали, но вместо ровного полотна теперь здесь бугры, на которых подпрыгивают автомобили. 

Возле Святошинского кладбища Окружную починили: теперь вместо ям здесь бугры. Фото: Ярослав Синченко.

Выходит, что "Киевавтодор" развернул вид бурной деятельности. Качественно починили только одну дорогу. Остальные кое-как засыпали асфальтом, кое-где даже не укатали. Большинство дорог еще и не начинали латать - сроки ремонтов все сдвигают и сдвигают.   

Уважаемые читатели! Залатали ли ямы в вашем районе? Если дорожники отчитались, что ямы залатаны, а на самом деле никто еще и не думал браться за ремонт – пишите нам (в группу ВКонтакте или в комментариях).  

ДОРОГИ РЕМОНТИРУЮТ ЗДЕСЬ