Пробки, заторы, чад и вонь , -  отец Рунета  о Киеве

"Пробки, заторы, чад и вонь", - "отец Рунета" о Киеве

Носику не понравилось в Киеве. Фото http://dolboeb.livejournal.com/

Антон Носик посетил Киев ради Iforum-a, на котором выступал с докладом. А через несколько дней после поездки разразился в своем журнале критическим постом о нашем городе. (Антон Носик - журналист, общественный деятель и популярный блогер, 10-е место в Рунете по версии "Яндекса", прим. Vgorode). 

"Если сформулировать очень коротко, то Украина образца 2013 года оставляет ощущение failed state, - пишет Носик. - Даже по сравнению с Россией, власти которой, мягко говоря, не перетрудились, выполняя социальные обязательства перед жителями, Украина сегодня выглядит страной вообще без государства.

Дороги находятся в таком состоянии, как будто по ним только что с боями прошла танковая армия. Повсюду пробки, заторы, чад и вонь дизтоплива. В историческом центре города ударными темпами производится варварская застройка живописных улиц коммерческим новоделом хуже лужковского, вообще безо всякого ограничения этажности и без малейшей попытки сохранить ландшафт. "Речной вокзал" закрыт и обнесён высоким забором, площадь перед ним превращена в свалку строительного мусора, через которую в любое время суток с пешеходной скоростью ползёт бесконечная колонна машин... В северной части города из Днепра торчат балки недостроенного Подольско-Воскресенского моста, строительство которого забросили в минувшем ноябре, когда кран "Захарий" рухнул в реку, чуть не снеся Новый Гаванский мост и загадив течение Днепра нефтепродуктами из своих дырявых бензобаков". 

Тот самый Гаванский мост глазами фотоаппарата Антона Носика. Фото Антона Носика.