С припаркованных во дворах машин депутаты мечтают брать по 10 гривен

С припаркованных во дворах машин депутаты мечтают брать по 10 гривен

С припаркованных во дворах автомобилей хотят брать по 10 гривен. Фото: niklife.com.ua

Депутат Киевсовета Юрий Булгаков предложил собирать со всех автовладельцев, которые ставят машины во дворах и на тротуарах, по 10 гривен ежедневно. Об этом Булгаков заявил на заседании временной комиссии Киевсовета по решению проблем с парковкой, членом которой он является.

"Налицо социальная несправедливость, - говорит депутат, - мы должны создать такие условия, чтобы парковаться на придомовой территории было невыгодно". На собранные с автовладельцев средства, по словам депутата, можно будет строить многоэтажные паркинги и обустраивать придомовые территории в столице.

По его расчетам, из более чем 1 миллиона зарегистрированных автомобилей в Киеве, лишь 300 тысяч автовладельцев официально платят за парковку или имеют гаражи. Остальные 700 тысяч автомобилей паркуются на тротуарах и во дворах, где уничтожают газоны и мешают проезду пожарных и "скорых". Правда, кто будет заниматься сбором средств за парковку во дворах, депутат не уточнил, сказав лишь, что механизмы реализации идеи надо еще продумать.

Кстати: можно ли в Киеве припарковаться у конечной станции метро