Таксисты- ланосоводы  обижаются на киевлян

Таксисты-"ланосоводы" обижаются на киевлян

Водитель Ланоса грустит и ждет своего пассажира... Фото: www.autocentre.ua
Автор: Наташа Вагнер

На выходных корреспондент Vgorode.ua ехал в такси. Казалось бы, на этом новость можно закончить, но история имела продолжение.

- Нужна машинка на Богатырскую, только не Ланос, - донеслось из "таксишной" рации, - повторяю, на Богатырскую, НЕ ЛАНОС.

Таксист, к слову, водитель пресловутого Ланоса, тяжело вздохнул.

- Видите, - говорит вслух мужчина, - какой народ пошел. Подавай им всем "Мерседесы" за тридцать рублей. А чем Ланос не угодил? Хорошая машина, надежная.

Как позже выяснилось из рассказа таксиста с восьмилетним стажем, киевляне действительно частенько пренебрегают машинами ЗАЗ Ланос в качестве такси. Также жители города часто заказывают "машинку не китайскую".

"Во-первых, это красиво..." Фото: sanekua.ru

От любви до ненависти: Ланос никого не оставляет равнодушным

Мы решили спросить в соцсетях - правда ли киевляне недолюбливают отечественный и китайский автопром и если да, то почему?

В нашем опросе поучаствовали почти полторы тысячи киевлян. Оказалось, что  60% респондентов "фиолетово" на какой машине ехать в качестве такси, и к Ланосам у них никаких претензий нет. 28% киевлян ответили, что Ланосы они действительно недолюбливают, но готовы поступиться симпатиями из-за дешевизны проезда. 

А вот 7% горожан признались, что всегда просят у диспетчера "машинку, только не Ланос", так как они буквально ненавидят именно эту модель авто.

И 3,5% киевлян сообщили, что, наоборот, питают нежные чувства к Ланосам, так как сами являются счастливыми обладателями этих машин.

Вот такие данные получились. Фото: скриншот опроса

Что касается комментариев по поводу, то киевляне тут тоже не единогласны:

- Да, зажрался народец, - пишет Стас Лавренюк.

- Ещё бы, обижаются они. Большая часть таких ланосов грязные, вонючие. Вечером, когда солнце спадёт, ещё можно ехать. В жару же - салон нагревается и начинает вонять. Водители не хотят следить за своими машинами, вот и получают отказы, - говорит Коля Сметанин.

- Заказываю такси в котором нет ланосов и водители все адекватные, - кокетничает Настя Ямщикова.

- Мне пожалуйста такси,только не Бентли! ну не люблю я Бентли... - это крик души Сергея Чумака.

Выбери на свой вкус!

Кстати, заказать такси быстро и с выбором нужных параметров можно и на нашем сайте, в разделе "Такси".