Чтобы установить кондиционер в одной маршрутке нужно 100 тысяч гривен

Чтобы установить кондиционер в одной маршрутке нужно 100 тысяч гривен

Чтобы установить кондиционер в одном "Богдане" нужно 100 тысяч гривен. Фото aspekty.net

Чтобы осуществить мечту киевлян об установке кондиционеров в маршрутки нужно выделить по 100 тысяч гривен на каждую. Такую астрономическую сумму озвучил вице-президент Ассоциации автоперевозчиков Украины Валерий Липецкий в эфире "Нового канала".

По его словам, такая сумма абсолютно оправдана, ведь чтобы кондиционеры были эффективными – автобусы должны быть герметичными, а с теми щелями, которые есть в наших автобусах кондиционер будет работать впустую.

 

Типичный салон "Богдана", о его "герметичности" знает каждый киевлянин

Фото: Андрей Бутковский, gortransport.kharkov.ua

 

"Давайте мы поставим кондиционеры во все, что есть, - говорит Липецкий, - вопросов нет - любой каприз за ваши деньги. Можно поставить и в "Богданы", и в автобусы. Но надо смотреть, сколько это будет стоить. Кроме этого, все должно быть герметично, чтобы нельзя было открывать форточки", - сказал он.

Как выяснил Vgorode.ua за 100 тысяч гривен можно приобрести не то что кондиционер, а автобус "Богдан". Как показал наш анализ рекламных объявлений, за такое транспортное средство просят от 80 до 200 тысяч гривен. 

Кстати, в Киеве есть транспорт, в котором работают кондиционеры. На скоростных линиях трамвая ездит 11 вагонов, в которых есть современная система охлаждения салона.