Под МАФами на Майдане затряслась земля

Под МАФами на Майдане затряслась земля

МАФы приготовились к очередному милицейскому рейду. Фото: Фарид Мбайдин
Автор: Фарид Мбайдин

После многочисленных публикаций Vgorode (Все красное: количество МАФов на Майдане и Крещатике уже 44) и в других изданиях, столичные власти наконец-то отреагировали на катастрофическую ситуацию с МАФами на Майдане. Вчера, 26 июня, состоялось заседание коллегии на котором киевские власти вместе с представителями милиции и коммунальщиками обсудили вопрос нелегальных палаток в центре столицы.

По результатам заседания своего кресла лишился руководителей управлений по вопросам благоустройства Шевченковского, Подольского и Святошинского районов. Также, за несвоевременный демонтаж ларьков выговор получил замдиректора столичного департамента по вопросам благоустройства Сергей Роменский.

 

 

Красным отмечено особое скопление МАФов.

Прямо накануне заседания коллегии, милиция вместе с департаментом благоустройства прошлась по Крещатику в поисках торговцев-нелегалов. В случае отсутствия разрешительных документов палатки демонтировали.

 

Стоит отметить, что совсем недавно Vgrode насчитал на Майдане и Крещатике более 40 МАФов. В поисках правды мы общались с торговцами, которые рассказали что милиция им нипочем, а их высокопоставленные хозяева смогут решить любой вопрос с властями. Так, о многих рейдах торговцам сообщают "сверху", к приходу милиции, как правило, палатки собирают и незаконная торговля остается безнаказанной.

 

 

 

МАФы демонтировали здесь