Новые электронные компостеры: чиновники радуются, люди жалуются

Электронные компостеры, которые установлены на отдельных автобусах, позволили увеличить выручку от продажи билетов. Об этом рассказал заместитель гендиректора КП "Киевпастранс" Сергей Литвинов.

Электронные компостеры уже которые установлены в 110 автобусах, с ними пока имеют дело только жителей Оболони и Троещины. Чиновник уверяет, теперь "закосить" от оплаты проезда шансов нет.

"В этих компостерах не проходят билеты, которые были закомпостированы раньше. Также они не принимают талончики, которые печатаются в домашних условиях. Поэтому пассажирам приходится компостировать билеты как положено", - говорит замгендиректора "Киевпастранса".

 

Новые компостеры не всегда срабатывают

Фото: golos.ua

 

Кроме того, Литвинов уверен, что благодаря таким компостерам дни так называемых книжечек, когда у человека было, например, до 10 видов закомпостированных билетов с разными "рисунками", практически сочтены.

"Электронные компостеры все это искоренили, поэтому сбор выручки на тех маршрутах, где работают новшества, увеличился примерно на 10%", - подытожил Сергей Литвинов.

Напомним, с 1 июня в автобусах марка №6 проводится эксперимент по работе электронных компостеров. Пассажиры пока не разделяют энтузиазм властей, в отличии от чиновников, люди то и дело жалуются на новые компостеры, потому что они не всегда срабатывают. Власти обещают проблему уладить.

По материалам golos.ua